|
|
|
Excel, CSV format, забавное поведение при смене локали с English/Russian и обратно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем csv файл (слова разделённые запятыми). Если локаль стоит английская, то excel открывает этот файл на ура. Если локаль поменять на русскую, то в этом же самом файле запятая трактуется как "обычный" символ. Имеем другой csv файл (слова разделённые символом ";" ) Если локаль стоит русская, то excel открывает этот файл на ура. Если локаль поменять на английскую, то в этом же самом файле точка с запятой трактуется как "обычный" символ. Кто-нибудь предствляет способ задать "универсальный" разделитель для Excel (стоит 2003 офис)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 14:39 |
|
||
|
Excel, CSV format, забавное поведение при смене локали с English/Russian и обратно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
символ табуляции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а как вы справляетесь с запятыми (разделителями) внутри строк, Excel, на сколько я помню, не умеет выделять строки обособленные кавычками совет - использовать вместо CSV какой-нить DBF формат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKotсимвол табуляции Пробовал. Не получилось, т.к. файл имеет расширение csv. Стоит сменить его на txt? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AL_KIRИнтересно, а как вы справляетесь с запятыми (разделителями) внутри строк, Excel, на сколько я помню, не умеет выделять строки обособленные кавычками совет - использовать вместо CSV какой-нить DBF формат "bla bla, bla bla", "xx""x" <- так и справляемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, хэлп! У меня есть csv файлик, в котором все значения через запятую, можно ли эту красоту преобразовать в нормальный божеский вид, что-то типа таблички. Чтоб там значения был друг под другом в столбцах и строчках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ctrl+O нажми ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VeniaГоспода, хэлп! У меня есть csv файлик, в котором все значения через запятую, можно ли эту красоту преобразовать в нормальный божеский вид, что-то типа таблички. Чтоб там значения был друг под другом в столбцах и строчках. если переименовать его в txt, то мой Excel предлагает настроить параметры загрузки и там можно выбрать тип разделителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlCtrl+O нажми Нафига?! Я же не открыть а переделать хочу. miksoftесли переименовать его в txt, то мой Excel предлагает настроить параметры загрузки и там можно выбрать тип разделителей. Не идет... Может ещё какиенить дельные советы есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Venia White OwlCtrl+O нажми Нафига?! Я же не открыть а переделать хочу.Открой. Получи табличку. Сохрани под другим именем переделаную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контекстная замена ; -> , или , -> ; в любом редакторе не подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкивался уже с этим. раньше делал, как тут и советовали через автозамену в текстовом редакторе, но потом этот гемор надоел и я нашел способ лучше - зайти в панель управления - язык и локальные стандарты - настройка - числа - разделитель элементов списка. тут меняем точку с запятой на запятую и будет вам счастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2011, 14:57 |
|
||
|
|