|
|
|
Что такое макрос и с чем его едят?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть макрос в ворде, кторый открывает документ, выполняет преобразование, закрывает документ. Существует ли возможность извлечения макроса из ворда и преобразования его в програмку, что-то типа .EXE P.S. Возможно я не совсем понимаю что такое есть макрос, растолкуйте мне, чайнику!!! klimmilk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 21:23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klimmilkЕсть макрос в ворде, кторый открывает документ, выполняет преобразование, закрывает документ. Существует ли возможность извлечения макроса из ворда и преобразования его в програмку, что-то типа .EXEИ да, и нет. Извлечь макрос можно, достаточно нажать Alt+F11. Преобразовать его в .exe без большой переделки нельзя. Но если все же потратить пару дней-недель-месяцев на эту переделку, то можно :) klimmilkP.S. Возможно я не совсем понимаю что такое есть макрос, растолкуйте мне, чайнику!!!Если кратко то макрос это программа на языке, транслятор которого встроен в хост программу (в данном случае язык называется VBA, роль хоста за MS Word). Макрос имеет широкие возможности по исправлению документов открытых в хост программе, но без хоста он жить не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2006, 22:47:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Извлечь макрос можно, достаточно нажать Alt+F11. Преобразовать его в .exe без большой переделки нельзя. Но если все же потратить пару дней-недель-месяцев на эту переделку, то можно Eсли кратко то макрос это программа на языке, транслятор которого встроен в хост программу (в данном случае язык называется VBA, роль хоста за MS Word). Макрос имеет широкие возможности по исправлению документов открытых в хост программе, но без хоста он жить не может. Иными словам я могу извлечь макрос (кстати, где нажимать альт+Ф11 не понятно), который будет отдельным файлом? правильно? или не могу в отдельный файл его выделить? И как я могу этот макрос повесить допустим на кнопку в какой-нибудь программе? допустим на какой-нибудь пользовательской машине, где стоит Ворд.... в смысле сначала в макросе прописать открытие ворда, потом нужного документа, потом мои действия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 20:34:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klimmilkИными словам я могу извлечь макрос (кстати, где нажимать альт+Ф11 не понятно), который будет отдельным файлом? правильно? или не могу в отдельный файл его выделить?В Ворде нажимать, в самом обычном и простом MS Word.... Вот открой свой документ с макросом. Текст документа видишь? Вот и нажимай Alt+F11. Выделить в отдельный файл ты макрос конечно можешь. В тюрьму тебя за это не посадят. Но работать он не будет. klimmilkИ как я могу этот макрос повесить допустим на кнопку в какой-нибудь программе? допустим на какой-нибудь пользовательской машине, где стоит Ворд....Никак. Макрос не самостоятельная программа. Макрос может жить только внутри документа. klimmilk в смысле сначала в макросе прописать открытие ворда, потом нужного документа, потом мои действия?Сначала открываешь ворд. В нем открываешь нужный документ, нажимаешь Alt+F11, и пишешь там макрос. Документ закрыл - макрос исчез. Нету документа - нет макроса, есть документ - возможно макрос есть. Макрос принадлежит документу. Теперь понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 22:30:50 |
|
||
|
|