|
|
|
Спецы по метёлкам есть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Excel 2000 есть метёлка (формат по образцу), которая прекрасно копирует форматы клетки: цвет, шрифт, заливка и т.д. Я часто использую сложное УСЛОВНОЕ форматирование, но метёлка его к сожалению не копирует, и приходится все форматы перетаскивать через буфер обмена. Знает кто-нить как скопировать условное форматирование? Может есть какая-то скрытая функция метёлки или какая-нить другая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 11:20 |
|
||
|
Спецы по метёлкам есть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формат по образцу вроде нормально переносить условное форматирование. Excel 2000. Межешь еще скопировать ячейку с условным форматирование, затем выделить ячейку или группу ячеек, куда нужно будет добавить условное форматирование, правой кнопкой мыши -> Специальная вставка -> Форматы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 11:37 |
|
||
|
Спецы по метёлкам есть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2 Специальная вставка -> Форматы. Спасибо за совет, но он не является идеальным, дело в том что таким образом копируются ВСЕ форматы, т.е. вместе с условным форматом копируется и обычный - цвет, границы, заливка и т.д., который приходится вручную убирать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 11:52 |
|
||
|
Спецы по метёлкам есть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я все-таки раскопал, как можно скопировать ТОЛЬКО условный формат, хочу поделиться - может кому-нить пригодится. Итак задача: условный формат ячейки А скопировать в ячейки К, Л, М, Н. Решение: Выделяем ячейку А, нажимаем Ctrl и выделяем также ячейки К, Л, М, Н. Формат - Условное форматирование... - ничего не меняем - нажимаем ОК. ВСЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 12:02 |
|
||
|
Спецы по метёлкам есть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще хочу добавить к своему предыдущему совету: чтобы это работало в ячейках К, Л, М, Н не должно быть заданных условных форматов - если они там есть их надо предварительно сбросить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 12:13 |
|
||
|
Спецы по метёлкам есть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу немного дополнить свой совет, он прекрасно работает и в Офисе 2007. Итак задача: скопировать ТОЛЬКО условный формат из одной ячейки в другие. Выделяем область, где ОДНА ячейка имеет условный формат, а остальные нет. Это обязательное условие, если условный формат будет в нескольких ячейках - ничего не получится. Зато ячейка с условным форматом может располагаться в ЛЮБОМ месте выделенной области. Формат - Условное форматирование... - ничего не меняем - нажимаем ОК. ВСЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2010, 09:19 |
|
||
|
|