|
|
|
Помогите пожалуйста вставить кнопочки в таблицу!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйта как сделать следующую вещь, я знаю, что это совсем не трудно, но я никак не могу сделать это самостоятельно. Мне часто приходиться формировать комплект деталей для заказа из имеющейся базы. Чтобы прояснить суть вопроса я привел значительно упрощенный вариант, лишь бы доходчиво объяснить суть вопроса, реальная база содержит тысячи наименований, а заказ состоит из нескольких сотен позиций, поэтому упрощение процедуры сэкономило бы нам огромное количество времени. Итак первые три колонки - это сама база, а четвертая собственно сам заказ. Формируется по очень простому принципу - 1-элемент входит в заказ, 0-нет. В последней колонке цена умножается на заказ и потом все суммируется. Очень неудобно вводить нули и единицы, к тому же бывают ошибки. Элементы не выделенные цветом могут в заказ входить или не входить (0 или 1), - там хотелось бы поставить чек-бокс, а элементы выделенные цветом подразумевают выбор лишь одного з них - там хотелось бы сделать радиокнопку (плюс кнопку "все элементы ВЫКЛ, если ни один из ни не входит). Вот и все. И пожалуйста объясните как эти кнопки привязать к колонке стоимость, чтобы при быборе заказа соимость пересчитывалась. Заранее огромное СПАСИБО всем, кто сможет мне помочь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 15:48:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему-то не приклеился файл, попробую еще раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 15:52:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выделяешь четвертый столбец. Данные->Проверка->Список - "0;1" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 16:00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правый клик на панели (там где файл, правка, вид ...) там есть панель называется "Элементы управления" в ней есть и CheckBox1 и OptionButton1 однако если тебе надо много вставить CheckBox1-ов то лутше написать макрос. OptionButton1-ны можно объединять в нужные группы, за это отвечает в "Properties" свойство "GroupName" у CheckBox1-ов и OptionButton1-ов есть свойство "LinkedCell" - связь с ячейками т.е. если в это свойство например написать "F1" то при изменении элемента в ячейке будет изменяться значение, в твоём случае "Ложь" или "Правда" в колонке стоимость надо написать формулу =если(F1 = Правда ; C1*E1 ; 0) ну где-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 16:19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2Выделяешь четвертый столбец. Данные->Проверка->Список - "0;1" Спасибо, но это немного не то, этот способ не позволяет ставить радиокнопки, да и список данных длинный получается - а он вообще не нужен - надо просто ставить- снимать галочки в чек-боксах и переключать радиокнопки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 17:13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorПравый клик на панели (там где файл, правка, вид ...) Огромное спасибо - у меня все получилось, это как раз то, чего я никак не мог сделать! Один дополнительный вопрос - можно ли чек-бокс встроить в клетку, а то он как бы плавает на поверхности, а мне бы хотелось, чтобы он был внутри клетки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 17:38:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер можешь делать любой, хватаешь мышью за углы в режиме конструктора (это когда на панели "Элементы управления" нажата кнопка "Режим конструктора") и тянешь. Но при этом элемент всегда будет сверху ячейки. или через правый клик элемента входишь в "формат объекта" меняешь там размер, а ещё на вкладке "свойства" поставь "перемещать и изменять размер вместе с ячейками" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 18:23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorРазмер можешь делать любой... Спасибо Vkodor! я в принципе до этого сам допер, однако все-таки точно в клетку вписать не удается, после привязки к клетке кнопка растягивается вместе с ней. Я предполагал, что есть возможность например задать формат кнопки относительно клетки аналогично как для шрифта - например по центру вертикали и по центру горизонтали, чтобы при изменении размеров клетки она все-равно находилась в ее центре, но размеров при этом не меняла. Но облазив все все я ничего подобного не нашел. В любом случае огромное спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 18:48:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ vkodorПравый клик на панели (там где файл, правка, вид ...) Один дополнительный вопрос - можно ли чек-бокс встроить в клетку, а то он как бы плавает на поверхности, а мне бы хотелось, чтобы он был внутри клетки... Перед вставкой нужно внизу Действия/привязать/привязать к сетке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 12:22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за совет, правда я сам немного раньше догадался и уже так сделал. А вот еще вопрос по теме, до которого пока сам дойти не могу, хотя хелп рою и рою... Имеется чек-бокс и группа радиокнопок. Как сделать чтобы при снятии галки в чек-боксе радиокнопки стали неактивны (недоступны)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 12:43:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
talgat ВладимирВ vkodorПравый клик на панели (там где файл, правка, вид ...) Один дополнительный вопрос - можно ли чек-бокс встроить в клетку, а то он как бы плавает на поверхности, а мне бы хотелось, чтобы он был внутри клетки... Перед вставкой нужно внизу Действия/привязать/привязать к сетке не внизу, а на панели "рисование" (у меня она болтается где я захочу) эфект только при вставке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 12:48:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да понял я, спасибо, я ж написал, что уже сделал... Меня теперь волнует вопрос с активностью радиокнопок, вот сижу мучаюсь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 13:09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 13:27:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если на 9-ой строке где написано "ИСТИНА", написать "ЛОЖЬ", то кнопка станет снятой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 13:30:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даааа, не думал что это так сложно..... Я предполагал, что это можно сделать просто изменением свойств чекбокса или радиокнопок. Однако сделать все-таки хочется, тем более, имея данный совет. Вставил все это хозяйство - строки, начинающиеся с "Workbooks("OleObect.xls")" и три последующие окрасились красненьким, где-то что-то не так, а я в Visual Basic не силен... че делать-то? А радиокнопки в группы у меня уже сгруппированы и прекрасно работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 13:44:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВЯ предполагал, что это можно сделать просто изменением свойств чекбокса или радиокнопок. Это правильный подход. Надо в событие Checkbox1_Change() прописать что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в место Код: plaintext Код: plaintext он пробегает по всем строкам и в зависимости от заливки первого столбца вставляет либо CheckBox либо от OptionButton в 7-ой столбец, выравнивая их посередине ячейки, связывает их с 6-ым столбцом и заодно вставляет в 5-ый столбец формулу "если(F1 = истина; C1*D1 ; 0)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВ(плюс кнопку "все элементы ВЫКЛ, если ни один из ни не входит). вставляешь кнопку с макросом если у тебя группа с 6-ой по 9 -ю строку Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
K-nike! огромное спасибо! это именно то, что я имел в ввиду - очень просто и сразу работает. Vkodor тоже дал совет (и ему спасибо), но что-то очень громоздко.... Еще раз огромное спасибо всем, кто откликается, и не жалеет своего личного времени, чтобы помочь простым юзерам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:24:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vkodor! пока я писал сообщение появились Ваши новые, но я их ес-сно не видел. Еще раз спасибо Вам за помощь, мне вполне оказалось достаточно совета k-nike, а Ваш макрос я использовать не смогу, хотя бы потому что в реальной базе никакой заливки нет, это я просто сделал для наглядности. Хотя на досуге я постараюсь в нем разобраться и может быть в каком-либо виде все-таки его использую. Еще раз спасибо всем, кто делился советами, продолжаю работу над базой. Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 14:33:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заканчиваю работу над сложной таблицей (огромную помощь мне вчера оказали товарищи vkodor & k-nike за что им огромное спасибо). Сегодня у меня опять появилась необходимость реализовать небольшую задумку, но так как в Visual Basic я не силен, то обращаюсь к грамотному сообществу юзеров. Нужно сделать следущее: Имеем таблицу, в ней некоторая колонка цифр с разными значениями Нужно сделать кнопку, чтобы скрыть строки, в которых в данной колонке имется 0. И ес-сно вторую кнопку, чтобы все строки отобразить. Если кто может помочь создать нужный макрос (или еще чё-нить) - подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 14:46:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А "Автофильтром" (Данные-фильтр-Автофильтр) не хочешь возпользоваться? Там можно выбрать "не равно 0". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 15:38:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день vkodor! Спасибо, что опять Вы приши на помощь. Конечно автофильтром можно воспользоваться, но довольно сложная последовательность действий для достижения результата, хотелось просто вставить две кнопки в таблицу, одну нажал - таблица свернулась, вторую - развернулась. На правах рекламы: А если интересно для чего я создаю таблицу - милости прошу к нам на сайт. www.akula-ko.narod.ru/ Как я говорил с ее помощью мы формируем заказы на электронные компоненты для наших радиоэлектронных разработок: для дома и семьи, для автомобилей и для компьютеров. Это совсем молодая и малоизвестная фирма, занимающаяся разработкой и изготовлением оригинальных радиоэлектронных устройств, отсутствующих в широкой продаже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 15:59:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый vkodor! Если Вам что нибудь приглянется из наших товаров обещаю скидку 5% (уже договился с начальством) за оказанное содействие в разработке таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 16:08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирВНужно сделать кнопку, чтобы скрыть строки, в которых в данной колонке имется 0.И ес-сно вторую кнопку, чтобы все строки отобразить. Для этого лучше всего использовать кнопку ToggleButton1. Она имеет 2 состояния: нажата и отжата. А реализовать это дело, на мой взгляд, лучше автофильтром, тока его макросом вызывать, а не вручную. Запиши код макроса встроенной кнопкой "записать макрос" на панели Visual Basic и повесь его на событие ToggleButton1_Change(). Все как с Checkbox'ом. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 16:28:57 |
|
||
|
|