|
|
|
Несложные Вопросы по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток, у меня вот несколько вопросов по Excel: 1) Допустим есть ввел я значение в первую ячейку, ввел во вторую, а как сделать чтобы при вводе значения в третью ячейку в ней появлялась сообщение ОШИБКА” красного цвета. 2) Когда например я строю график по значениям, типа x y 0 1 1 2 3 3 Как мне на основании этих исходных данных построить график который будет смещен по y относительно исходного на 1 вверх то есть вопрос в том что мне в поле Значение прописать, когда я второй ряд строю ? Должно быть типа этого ($y1+1) до ($y3+1), повторяю исходные данные только это, никаких промежуточных не нужно! Заранее спасибо ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:33:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по первому вопросу, замечу что в третьей ячейи сообщение красного вида появляется если введенное в эту ячуйку значение больше суммы значений, введенных в первые две ячейки ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:35:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По первому вопросу. Можно вместо слово "Ошибка" красного цвета, сделать просто заливку фона красным цветом или числа при вводе. Для этого достаточно применить условное форматирование. Формат->Условное форматирование... Формула: =$C1>СУММ($A1:$B1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:54:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СтихоплетВсем доброго времени суток, у меня вот несколько вопросов по Excel: 1) Допустим есть ввел я значение в первую ячейку, ввел во вторую, а как сделать чтобы при вводе значения в третью ячейку в ней появлялась сообщение ОШИБКА” красного цвета. Данные- проверка в поле тип данных выбераешь "другой" и пишишь любую формулу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:59:10 |
|
||
|
|