|
|
|
Относительный номер строки в списке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как узнать? Мне нужно определить первую и последнюю строки. ' Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) MsgBox Target.ListObject....а что дальше ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 15:30:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Target.Row - Номер первой строки Target.Rows.Count - Количество строк в диапазоне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 15:50:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a = Split(Target.EntireRow.Address(False), ":") MsgBox "Превая строка : " & a(0) & Chr(13) & _ "Последняя строка : " & a(UBound(a)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 15:52:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM Target: Row - абсолютный номер строки на листе, а мне надо номер в списке (списков на листе много). Можно ли как-то использовать ListRow.Index?. Про SPLIT я не знала, буду смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:27:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvIvaAndreTM Target: Row - абсолютный номер строки на листе, а мне надо номер в списке (списков на листе много). Можно ли как-то использовать ListRow.Index?. Про SPLIT я не знала, буду смотреть. а списки чем разделяются? Нужен критерий. если пустыми строками, то можно использовать CurrentRegion если это сплошной массив то нужен критерий поиска и ещё вопрос выделяется всегда одна ячейка или возможен диапозон? и есть ли имя у списка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 16:56:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Vkodor: в данном случае - список встроенный объект Excel 2003, сл-во имеет имя . я его получаю по Target.ListObject. На листе много однотипных списков (так надо !) и в случае изменения ячейки любого из этих списков мне надо отловить 1-ую строку данного списка. Как это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SvIvaTo Vkodor: в данном случае - список встроенный объект Excel 2003, сл-во имеет имя . я его получаю по Target.ListObject. На листе много однотипных списков (так надо !) и в случае изменения ячейки любого из этих списков мне надо отловить 1-ую строку данного списка. Как это сделать ? Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) - это реакция не на изменение ячейки, а на выбор ячейки изменение ячейки это Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) если я правильно понял... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2006, 17:16:22 |
|
||
|
|