powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Импорт внешних данных в Excel
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Импорт внешних данных в Excel
N78o78
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Настраиваю импорт данных в Excel из DBF. Использую Microsoft Query, настраиваю запрос с параметрами - все работает хорошо. При передаче данных в Excel идет ошибка "[Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver] Numeric value out of range" если параметр числовой.
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и как это лечить.
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
В dbf есть очень большое цифровое поле.
Лечить - открываешь dbf через кнопку Ctrl+O, потом работаешь как с обычной Экселевской книгой.
...
N78o78
Гость
Самое большое значение в этом поле - 7000. И если не указывать параметр, или указывать в качастве параметра число все отлично работает.
А просто откыть файл мне не подходит: делаю отчет в Excel. Мне нужны не все поля, свои заголовки для столбиков, шапочка и пр. Данные в отчете должны обновляться. И желательно, дать юзеру возможность выбрать значение параметра, для которого строить отчет.
...
5631
Участник
Из FoxPro экспорт DBF в Excel осуществляется одной командой Export с параметрами, где можно указать любые критерии отбора. Работает мгновенно и не требует никаких драйверов. Ставишь FoxPro или пишешь простенькую программку на нем - и не нужны никакие драйвера. Всей работы на 1 минуту.
...
N78o78
Гость
Спасибо, но Ваш метод позволяет создавать файл Excel, в который данные выводятся начиная с ячейки А1, первая строка - названия полей.
Я формирую отчет, т.е. у меня есть шапка отчета (название отчета, подписи, форматирование и пр.) и мне нужно все это сохранить. Т.е. данные нужно выводить в ячейки, начиная с А5, причем данные из ячеек А1, А2 и пр. должны остаться на месте.
...
5631
Участник
Решаемо в рамках FoxPro с использованием Ole-Automation. Пишется за 10 минут. Или первым способом с последующим включением макроса Excel, который сформирует таблицу. Не намного дольше.
...
N78o78
Гость
Да, этот способ известен и работает, но хотелось бы понять, почему первый не работает.
...
5631
Участник
Спроси у драйвера.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Импорт внешних данных в Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]