|
|
|
Импорт внешних данных в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настраиваю импорт данных в Excel из DBF. Использую Microsoft Query, настраиваю запрос с параметрами - все работает хорошо. При передаче данных в Excel идет ошибка "[Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver] Numeric value out of range" если параметр числовой. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и как это лечить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 10:51:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В dbf есть очень большое цифровое поле. Лечить - открываешь dbf через кнопку Ctrl+O, потом работаешь как с обычной Экселевской книгой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2006, 21:27:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое большое значение в этом поле - 7000. И если не указывать параметр, или указывать в качастве параметра число все отлично работает. А просто откыть файл мне не подходит: делаю отчет в Excel. Мне нужны не все поля, свои заголовки для столбиков, шапочка и пр. Данные в отчете должны обновляться. И желательно, дать юзеру возможность выбрать значение параметра, для которого строить отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 08:18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из FoxPro экспорт DBF в Excel осуществляется одной командой Export с параметрами, где можно указать любые критерии отбора. Работает мгновенно и не требует никаких драйверов. Ставишь FoxPro или пишешь простенькую программку на нем - и не нужны никакие драйвера. Всей работы на 1 минуту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 09:56:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но Ваш метод позволяет создавать файл Excel, в который данные выводятся начиная с ячейки А1, первая строка - названия полей. Я формирую отчет, т.е. у меня есть шапка отчета (название отчета, подписи, форматирование и пр.) и мне нужно все это сохранить. Т.е. данные нужно выводить в ячейки, начиная с А5, причем данные из ячеек А1, А2 и пр. должны остаться на месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 12:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решаемо в рамках FoxPro с использованием Ole-Automation. Пишется за 10 минут. Или первым способом с последующим включением макроса Excel, который сформирует таблицу. Не намного дольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 12:24:57 |
|
||
|
|