|
|
|
Сравнение списков в эксель
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Граждане, а кто сталкивался с проблемой сравнивания списков в эксель? Знаю есть такая фича, вот только как реализовать, может задействовать фанкшн ВПР? Може у кого есть опытец? Приложен файл, надо сделать самый полный список из всех приведенных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 16:37:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33Граждане, а кто сталкивался с проблемой сравнивания списков в эксель? Знаю есть такая фича, вот только как реализовать, может задействовать фанкшн ВПР? Може у кого есть опытец? Приложен файл, надо сделать самый полный список из всех приведенных. Я бы сделал из всех списков один (в один столбец, не раздумывая ), отсортировал по алфавиту, и выбрал уникальные имена с помощью втроенных в EXCEL средств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 13:38:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: а нужно ли сохранять где-то коды, стоящие перед наименованием позиции. А то (см.пример) j7=7,k7=Наружное электроосвещение l7=7,m7=Трубчатые печи реакторного отделения То есть коды создавать заново или как-то их обрабатывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 19:22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, нужно. Сравниваем список с другим, формируем полный список, присваиваем коды, далее просматриваем список в другом столбце и сравниваем его с тем, что сформировали, и заменяем в списке в другом столбце на коды, которые присвоены в полном списке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 10:03:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
talgat Ivan33Граждане, а кто сталкивался с проблемой сравнивания списков в эксель? Знаю есть такая фича, вот только как реализовать, может задействовать фанкшн ВПР? Може у кого есть опытец? Приложен файл, надо сделать самый полный список из всех приведенных. Я бы сделал из всех списков один (в один столбец, не раздумывая ), отсортировал по алфавиту, и выбрал уникальные имена с помощью втроенных в EXCEL средств. А чего за функции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 10:04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMВопрос: а нужно ли сохранять где-то коды, стоящие перед наименованием позиции. А то (см.пример) j7=7,k7=Наружное электроосвещение l7=7,m7=Трубчатые печи реакторного отделения То есть коды создавать заново или как-то их обрабатывать? См. пример. А где смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 10:04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот первая часть реализации (см. вложение): Из листа "Данные" строится лист "Буфер" с полным списком (без кодов) Уточняющий вопрос для дальнейшей реализации: В результате должны получать то же самое, что и в "Данных", но с кодами типа 1 .... 1 ... 2 .... 2 ... а) б) ж) к) п) п) 3 ... 4 ... ... .... и т.д.? Или я что-то недопонимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 18:35:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMВот первая часть реализации (см. вложение): Из листа "Данные" строится лист "Буфер" с полным списком (без кодов) Уточняющий вопрос для дальнейшей реализации: В результате должны получать то же самое, что и в "Данных", но с кодами типа 1 .... 1 ... 2 .... 2 ... а) б) ж) к) п) п) 3 ... 4 ... ... .... и т.д.? Или я что-то недопонимаю? Суть в том, что есть несколько списком, мы должны сформировать самый полный из этих нескольких и без кодов, так как коды все равно не по порядку и значимы только для тех списков, в которых были значения, в новом списке они должны отстуствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 12:26:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan33Суть в том, что есть несколько списком, мы должны сформировать самый полный из этих нескольких и без кодов, так как коды все равно не по порядку и значимы только для тех списков, в которых были значения, в новом списке они должны отстуствовать. Ну, так в предыдущем посте приложен файл - см. его Как сформировать список, нужный тебе (из "Буфера") - думаю, разберешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 16:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шпасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 15:40:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вышел другим способом, без так сказать автоматизации. Если хотите мочкануть список, где много повторяющихся значении в другой, где будут представлено только одно наименование элемента, пример: технический утопический пофигистический технический утопический --- а надо только: технический, утопический и пофигистический (и все по одному разу в другом списке), то выделяем список (первый) далее идем в Расширенный автофильтр (Данные - Фильтр -Расширенный автофильтр), выбираем исходный дипазон и диапазон, куда будем помещать, ставим галку "Только уникальные записи" и усе. Список готовченко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 11:19:28 |
|
||
|
|