|
|
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите, кто знает и может....пожалуйста Нижеописанное действие возможно можно сделать как-то иначе, но нужно завязать с Exell На компьютере есть два диска , на одном папка с файлами, файлы представляют собой отсканированный материал, и имеют название из 10 цифр( расширение, как правило dbf, или doc). На другом диске файл Exell, в котором в одном столбце в разных строчках набор цифр( также по 10 в каждой строчке), необходимо прописать макрос или какой- нибудь функцией, заставлять машинку искать те строки и exell-ского столбика, которых нет на диске с фаликами. Т.е. поиск одноименных строк с цифрами, но поиск среди имен файлов, возможно-ли это , и если да, то подскажите как. буду очень благодарен если кто отзовется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 20:38:09 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manchiniно нужно завязать с Exell А на Axes тоже нужно? Он в вопросе нигде не упоминается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 20:44:28 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в Аксе, это проще то можно и там, просто вышеупомянутый файл закачивается из программы Sap в Exell, и чтоб не открывать его через аксесс, удобней было бы в Exell ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 20:54:43 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, топик переносится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 21:05:46 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пользуюсь для этого Access-ом. Он позволяет создавать таблицы, связанные с таблицами других форматов. В любом случае удобней сравнивать однотипные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 10:21:46 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой макрос выделит серым цветом ненайденые файлы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 11:59:27 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MsgBox "Выделите один столбец с файлами" так а у меня в exell просто столбец с числовыми данными, к примеру: столбец А строка 1 111 строка 2 222 .... .... а в папке Х , кпримеру файлы 111.doc 333.doc .... и Else: MsgBox "Выделите список файлов" это какой имеется в виду список? Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 12:13:56 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. MsgBox "Выделите один столбец с именами файлов, представленные как десятизначные числа" 2. Else: MsgBox "Выделите список файлов. Тот самый столбец с которым надо работать, а не какую-нибудь картинку, например с голой женьщиной." 3. Если Вы видите работу макроса неудовлетворительной, то опишите, что и как Вы хотите получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 12:53:59 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но у меня в таблице exell, идут только числовое же значение 2222 1111 3333 ..... а в папке, файлы, название , которых состоит из этих чисел, но естевственно с расширением, к примеру doc папка 2222.doc 1111.doc ..... если речь идет о 2-х,3-х, строчках, то сверка быстра и элементарна, но когда к примеру 10 файлов xls, и нужно сравнить с 10 папками, а в каждом файле по 50 хотя бы строчек, уже очень кропотливо:( вот меня интересует, каким макросом или еще чем-нить можно сравнивать,, строки с файлами, чтоб к примеру во втором столбце появлялись( или просто выделялись) те строки, которые не выложены в другой папке в виде файла Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 15:32:06 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в этом файле вкладываю , к примеру перечень файлов в данной папке на таком -то диске Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 15:41:21 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в этом , к примеру ту таблицу, которая есть на другом диске, и как сделать чтоб в соседнем столбце или еще как-то были опознаны, те строки, которых нет в ранее указанной папке в виде файлов? Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 15:44:58 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, посмотри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 18:46:37 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну результат -то в xls. файле бесподобный:), но: а) как мне его у себя добиться? б) во втором столбике вижу функцию, но в третьем-то не функция вроде, а просто значения? в) в каком тебе форуме удобней?:). чтоб по всем не бегать:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 19:49:15 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manchiniа) как мне его у себя добиться? Нужно к себе в *.xls функцию IsFile перенести из моего проекта. Можешь загнать ее и в PERSONAL.XLS. Только ф-я объявлена должна быть public. б) во втором столбике вижу функцию, но в третьем-то не функция вроде, а просто значения? А там процедура FindF() выполняется, вызови ее через Макросы. Только путь в A1 полный укажи. в) в каком тебе форуме удобней?:). чтоб по всем не бегать:) А в каком скажешь, в том и будем. Главное, вопросы сразу в 3 форума писать не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 21:08:22 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot AndreTM][quot manchini]Нужно к себе в *.xls функцию IsFile перенести из моего проекта. Можешь загнать ее и в PERSONAL.XLS. Только ф-я объявлена должна быть public. я открыл свой xls файл, с заполненным левым столбиком, сервис/макросы/обозвал его/и скопировал твою програмку/затем сохранил этот макрос на своем листе, так? и в дальнейшем при пополнении своего столбика в xls новыми строчками макрос так и будет работать, охватывая новые диапазоны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 23:20:49 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если ты формулу скопируешь дальше по второму столбику, то будет. Правда, в Office2002 была замечена проблема - собственная ф-я не всегда автоматически обновляется, но ведь можно и F9 нажать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 13:59:33 |
|
||
|
Помогите с Exell-ем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, но этот файл не переносится в другие профили/компьютеры. Видимо там привязано к аккаунту или GUID_какомунибудь. (?) И еще: невозможно (?) создать проект Personal.xls в редакторе VisualBasic... Оно создается только записью макроса с сохранением в личные макросы. Только после этого можно увидеть в менеджере проектов VB - Personal.xls, и стереть этот ненужный макрос , а потом уж записать туда нужные ф-ции к примеру. Кто нибудь победил данные траблы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 14:04:11 |
|
||
|
|