|
|
|
Вызов функции из другой книги Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две книги. В Книга1 в модуле содержится функция MyFunc(). В Книга2 на листе необходимо получить результат этой функции. Естественно вызов функции A2=MyFunc(A1) из ячейки в Книга2 приводит к ошибке #ИМЯ? Вопрос: Как указать что MyFunc() лежит в Книга1? Помню, что это возможно, а найти не могу. Подскажите, а то чегой-то я туплю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 17:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, может, был референс на вторую книгу? *задумчиво чешет в репе* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 18:14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 18:19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha Код: plaintext не обратил внимание на вопрос. если книга уже открыта - просто Call Application.Run("test.xls!Test1") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 18:21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha Victosha Код: plaintext не обратил внимание на вопрос. если книга уже открыта - просто Call Application.Run("test.xls!Test1") Это да. Извини, я уточню важную часть вопроса: Функция вызывается из ячейки листа! Т.е. просто пишешь в ячейке А2 =MyFunc(A1) Далее идут в замедленном времени мысли господина Экселя. 1 мысль Экселя: Меня просят с помощью функции MyFunc преобразовать значение ячейки А1 и записать результат в ячейку А2. 2 мысль Экселя: Ой! А у меня в стандартных функциях такой функции нет. 3 мысль Экселя: Ой-ой!! И в модулях книги, из которой просят, тоже, блина, нет такой функции. 4 мысль Экселя: Ну, мне надоело возиться с этим запросом, ну не нашел я такой функции, и искать не знаю где. Пожалуй прикинусь дурачком и отвечу что я не знаю ни чего. Скажу: #ИМЯ? А хочется что бы четвертая мысль Экселя была такой: Таак. А ведь у меня тут есть еще открытая книжечка. Посмотрю-ка я в её модулях. Может там есть эта функция. или такой: Опа! да тут говорят что нужно обязательно поискать эту функцию в модулях Книга2. --------------------- Вот ведь какие дела. М:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 23:43:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сори:) Конечно же в модулях первой книги:) ЗЫ: "Опа! да тут говорят что нужно обязательно поискать эту функцию в модулях Книга1 (КНИГА ОДИН)." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 23:46:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DА, может, был референс на вторую книгу? *задумчиво чешет в репе* "Здесь помню, а здесь не помню." Собственно о ссылке и вопрос. Может книгу (другую) можно подключить как-то - чтобы Эксель искал и в её модулях тоже. ХЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 23:56:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не хочешь скинуть функцию в личную книгу макросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 08:15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha Victosha Код: plaintext не обратил внимание на вопрос. если книга уже открыта - просто Call Application.Run("test.xls!Test1") Решение можно было нано по анологии додумать. не A2=MyFunc(A1) а A2=Книга2.xls!MyFunc(A1) тока это работает если Книга2 открыта. Пользователь2А почему не хочешь скинуть функцию в личную книгу макросов? Товаришь правильно говорит. эта книга всегда доступна и открыта. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 08:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если нужно вызывать на листе, то для обеспечения ее доступности, функция должна находиться в одной из загружаемых при старте Excel книг. Например, в личной книге макросов. Или в одном из установленных AddIn-ов. Посмотри ФАК. Там написано, как книгу Excel превратить в AddIn. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 09:59:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VictoshaПосмотри ФАК. Там написано, как книгу Excel превратить в AddIn. Где, где, простите, посмотреть? С этого места поподробнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 10:41:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lutik VictoshaПосмотри ФАК. Там написано, как книгу Excel превратить в AddIn. Где, где, простите, посмотреть? С этого места поподробнее. зовется ФАК. живет здесь http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=413 если правильно помню, автор текста - автор последнего комментария к нему. ( ну очень эмоциональный человек :)) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 10:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100g Letter_DА, может, был референс на вторую книгу? *задумчиво чешет в репе* "Здесь помню, а здесь не помню." Собственно о ссылке и вопрос. Может книгу (другую) можно подключить как-то - чтобы Эксель искал и в её модулях тоже. ХЗ Дык я и говорю. Тулс - референсес - бровсе (*.*) - нужная тебе книга... И подключаешь! Ремарка: проект собственный книги надо перед этим переименовать, типа "VBAProject" в "VBAProject22222". Чтоб конфликта имен не было. И далее работаешь с её (той книги) функцыями, как с родными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 10:58:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LutikРешение можно было нано по анологии додумать. не A2=MyFunc(A1) а A2=Книга2.xls!MyFunc(A1) тока это работает если Книга2 открыта. Получилось! Спасибо. Спасибо всем! Про личную книгу и надстройки. Я думал над этим вариантом и мне показалось, что это сложнее в плане организации. Это еще одна книга которую надо не терять обновлять у всех и тыпы. А так они обращаются к книге за данными а все функции всегда в ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 11:32:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неее, Книга2.xls!MyFunc(A1) - это замучаешься кажный раз писать. А с референсом проще: MyFunc(A1) А, вообще, делайте, как хотите, взрослые уже дяди. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DНеее, Книга2.xls!MyFunc(A1) - это замучаешься кажный раз писать. А с референсом проще: MyFunc(A1) А, вообще, делайте, как хотите, взрослые уже дяди. :) Может я чего не понял? Можно подключить книгу без преобразования её в надстройку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 12:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=235687#2077663 ремарку, правда, ровно наоборот я бы произнес. :) (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 13:57:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victosha http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=235687#2077663 ремарку, правда, ровно наоборот я бы произнес. :) (с выражением лица) Подождите, люди добрые. Я знаю как превратить книгу в надстройку. Вопрос в том что я не могу превратить книгу в надстройку по условию. Эта книга (в которой должна быть функция), действующий документ. Она постоянно открыта и постоянно обновляется. При этом она находится в сети и другие пользователи должны иметь возможность получать из нее данные. Чтобы избавить пользователей от написания конструкций типа: {=СУММ(ЕСЛИ($D$1=1;ЕСЛИ(Фам=$A6;ЕСЛИ(Дата>=$B$1;ЕСЛИ(Дата<=$C$1;ЕСЛИ(Стат=C$2;ЕСЛИ(Опер="Прих";Сум)))))))} да еще и с указанием что это всё в другой книге, я и хочу дать набор функций. Например эта конструкция должна быть заменена на что-то типа: =ВыручкаМенеджераЗаПериод(Менеджер;Период). Примерно так. М:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 14:29:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100g, да, тупо прицепляешь другую книгу. Цытирую. Повторно. Letter_DДык я и говорю. Тулс - референсес - бровсе (*.*) - нужная тебе книга... И подключаешь! Ремарка: проект собственный книги надо перед этим переименовать, типа "VBAProject" в "VBAProject22222". Чтоб конфликта имен не было. И далее работаешь с её (той книги) функцыями, как с родными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 16:09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку: Можно подключить книгу без преобразования её в надстройку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 16:10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DВдогонку: Можно подключить книгу без преобразования её в надстройку Во, млин, я тупой! WOW. Случилось! Сенкую креппко:) Ништяк!!! Всем удачи и здоровья и збычи мечт. И отдельный респект за просвет и терпение Letter_D :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 16:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Какие условия должны быть выполнены для команды Код: plaintext Ошибка 1004, не определено приложение или объект. Вызов происходит из процедуры из ThisWorkBook файла file.xls в процедуру/функцию другого файла (test.xls). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 10:12:56 |
|
||
|
|