|
|
|
Удаление/добавление ячеек в строке на разных листах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли в Екселе сделать так, чтобы в зависимости от числа ячеек в строке, удалить или добавить такое же число строк в других листах этой же книги? Просто есть шаблон на десять строк, но иногда нужны, к примеру, три. И хотелось бы програмно в зависимости от того, сколько ячеек задействовано в "маске ввода" на первой странице, корректировать число ячеек на других страницах. Как это сделать? Может повесить на кнопку на этой первой странице макрос? Опять же я не знаю, как считать число ящеек в строке, содержащих данные, чтобы знать сколько удалить или добавить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2005, 18:41:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vovik5Опять же я не знаю, как считать число ящеек в строке, содержащих данные. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 10:45:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, уважаемый Пользователь 2, мне это ни очем не говорит. Я не знаком настолько с VBA. Допустим я сосчитал ячейки - а как дальше заставить Ексель програмно сверять их число на других листах книги и удалять лишние? Буду весьма признателен за совет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2005, 12:25:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не знает как сверять число ячеек в строке на разных листах книги и удалять лишние? Вам же это сделать проще пареной репы... Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 18:45:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vovik5Неужели никто не знает как сверять число ячеек в строке на разных листах книги и удалять лишние? Вам же это сделать проще пареной репы... Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь! Да просто условие не понять. Ячеек в любой строке и на любом листе 256, не больше не меньше, а строк 65536 и с этим ни чего не поделаешь. Поэтому задача добавить строк на листе в зависимости от кол-ва ячеек в строке звучит как бред. Ты формулируй задачу, а не предполагай решение. М:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2005, 20:39:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача действительно не очень ясна. Попытайтесь объяснить поподробнее и желательно с примером, что есть и, что хотите получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 08:11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приложенном файле попытался подробней объяснить - надеюсь, что понятно будет... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 11:14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если дело только в ошибке то, можно записать формулу следующего вида: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 11:50:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не только в ошибке. Идеално было бы "чистить" значение этих ненужных ячеек. Допустим используем мы лишь 4 ячейки вместо 10, тогда на трех следующих листах мы в незадействоанных 6 столбцах чистим содержимое 10 строк. Как это сделать програмно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 13:12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй транспонировать таблицу (масса скорость температура будут столбцами, 1 2 3 .. 10 - строками), затем применять фильтр. Если это не подходит, тогда только в макросах ваять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 14:23:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал, посмотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 14:45:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2 Спасибо огромное! Вроде работает - надо немного подкорректировать под файл (у меня на разных листах не совпадает местоположение этих ячеек, но это решабельно). Сейчас буду пробовать. Спасибо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 15:06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2 Возник вопрос по макросу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Хотелось бы оставлять столбцы нетронутыми, а чистить лишь невостребованные. Так можно? То есть определил последний заполненный столбец на первом листе и на других листах справа от него все почистил, а слева все оставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2005, 15:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как же все-таки не чистить все ячейки а только справа от последней заполненной??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 10:35:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких идей?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2005, 13:21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понимаю смысл этого. Усли удалять ячейки справа, то будет удаляться и формула (ссылка на ячейку, находящуюся на листе "Маска ввода"). Как вариант, для того чтобы не было видно нулей примени условное форматирование с условием если значение=0, то цвет шрифта белый. Чтобы не было ошибки, используй формулу, которую я привел ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 09:05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2Усли удалять ячейки справа, то будет удаляться и формула (ссылка на ячейку, находящуюся на листе "Маска ввода"). Это не страшно. Вот файл с более конкретным примером. Когда инженер начинает работать с проектом, он изначально заполняет необходимое ему число ячеек на первом листе (синим выделены), и оставшиеся не использует вобще. Попробуйте заполнить только 4, к примеру, и на других листах посмотрите ошибки. Суть в том, что шаблон то все равно в сетевой папке есть. Инженер его копирует, переименовывает и уже работает по своему усмотрению... Поэтому не страшно удалять ячейки справа от последней заполненной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2005, 12:56:19 |
|
||
|
|