|
|
|
Передать значение из VBA в C#
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в C# классе есть метод Код: plaintext 1. 2. 3. Или вообще могу ли я передать как-нибудь значение переменной из VBA в C#? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 17:55:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээээ.... Да, можешь. Зависит от того, кто кого и как вызывает. Подробнее о своей системе расскажи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 19:35:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlэээээ.... Да, можешь. Зависит от того, кто кого и как вызывает. Подробнее о своей системе расскажиПостараюсь. Я пишу Add-in. Добавил через VBA пункт к контекстному меню. И при выборе этого пункта мне нужно передать в C# какой нибудь "флаг", чтобы знать, что этот пунктик выбран. P.S. не знаю, хватит ли этих данных. Add-in простой- оздает кнопку на панели инструментов. + 1 обработчик события для кнопки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 09:10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем для этого использовать C#? Add-In'ы лучше писать на самом VBA. Как делается запуск внешней процедуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 16:56:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlА зачем для этого использовать C#? Add-In'ы лучше писать на самом VBA. Как делается запуск внешней процедуры?Тут идея следующая. Вместо стандартных Outlook-форм появляются Win-формы. Поэтому и C#. Добавить пункт в контекстное меню у меня получилось только через VBA. А связать C# и VBA я пока не могу. Как это сделать я и хочу узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 17:38:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таааак.... наконец добрались до Outlook'а :) Зачем заменять аутлуковские формы? Какие такие аутлуковские формы тебе не понравились что понадобилось их заменять? Ты можешь задачу целиком описать? Какую программу запускает пользователь? Что пользователь хочет видеть на экране? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 18:40:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я работаю с Appointment-ами. Пользователь открывает с утра Outlook и начинает встречи планировать. К примеру он учитель. У него есть база учеников, предметов, адресов и проч. на SQL-сервере. Допустим с фотографиями. И он хочет вечером сходить к ученику на доп. занятие. Он создает новую встречу, выбирает ученика и видит его фото. В любой момент он встречу может открыть и снова должен увидеть форму с фото и координатами. В стандартной форме такое сложно реализовать. Поэтому я подменяю форму своей Win-формой. Кроме того должны остаться стандартные Appointment. Картина видится такая. Пользователь нажимает пр. кн. мыши, появляется контекстное меню. В нем создать Appointment и создать встречу с учеником + остальные пункты. Вот мне и нужно, если он выбрал встречу с учеником как-то это в C# передать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 10:36:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага.... Ну во первых, мы для этого написали свою собственную программу. Целиком. С нуля. Потом уже для любителей Аутлука сделали экспорт наших собственных расписаний в Аутлук. Базой является наша программа, а Аутлук ведомый. Запускается через OLE. Если ты хочешь делать главной программой Аутлук..... ну лучше всего будет оформить свои дополнительные формы как ActiveX и использовать их уже из Аутлуковского VBA. Не особо просто, наверное, но самое надежное. Можно извратится положив свои дополнительные формы в dll и работать с ними как с внешними функциями. Второй вариант - внешний exe принимающий параметры и возвращающий что-нибудь в stdout или временные файлы. Извращаться можно по разному :) Но лучше все же сделать ActiveX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 18:44:09 |
|
||
|
|