|
|
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже поделюсь находочками по сабжу. Если вы имеете дело со списком, в который могут добавлятся или убиратся значения, например фамилии сотрудников, то Вам придётся оставлять запас пустых ячеек в именованном диапазоне или постоянно его переименовывать. Если использовать динамически-именованные диапазоны, то вообще ништяк получается! Как делать: 1. Создайте список на отдельном листе (в примере с А1): Сотрудники Иванов Петров Сидоров 2. Меню Вставка - Имя - Присвоить В Имя пишем имя создаваемого диапазона, например Сотрудники. В Формула пишем =СМЕЩ(Лист1!$A$1;1;0;СЧЁТЗ(Лист1!$A:$A);1) Жмём Добавить и Ок. Так мы получили динамически-именованный диапазон Сотрудники, который, в данном примере, возвращает ссылку на A2:A4. 3. Далее по старому, в ячейке в которой надо провести проверку вводимых значений устанавливаем список проверки = Сотрудники. При этом, если добавить в список Новую фамилию, то ссылка станет A2:A5 и, соответственно, в выпадающем списке проверки появится эта фамилия. Всё! М:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 12:42:11 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в именованный диапазон вставлять строки, а не добавлять их в конец, он и так автоматически раздвигается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 12:51:07 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631Если в именованный диапазон вставлять строки, а не добавлять их в конец, он и так автоматически раздвигается. А если списков много, то, скорее всего, они лежат на одном листе... Так, что строки не всегда удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 12:55:59 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100g 5631Если в именованный диапазон вставлять строки, а не добавлять их в конец, он и так автоматически раздвигается. А если списков много, то, скорее всего, они лежат на одном листе... Так, что строки не всегда удобно. Ну не строки так ячейки вставляй результат тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 13:43:18 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksMed 100g 5631Если в именованный диапазон вставлять строки, а не добавлять их в конец, он и так автоматически раздвигается. А если списков много, то, скорее всего, они лежат на одном листе... Так, что строки не всегда удобно. Ну не строки так ячейки вставляй результат тот же. 2 AleksMed: Результат будет тот же, даже если не использовать ни списки, ни проверку вводимых значений, просто доверившись юзерскому интеллекту. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 14:10:53 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ухты стока интересного увидел:) народ вопрос такой а такими методами можно сделать такую тему: если я на первом листе нарисовал таблицу причем она не единственная на этом листе а будут еще подобные... далее ее переделал в список(данные-->список-->создать список-->..) вопрос такой у меня из sql выгружаються данные на отдельный лист первая строка которых - название полей остальные строки - данные:) можно будет как то в полученный список на первом листе вставлять данные из листа с данными, у меня название полей в списке и в данных совпадают:) уже третий день бъюсь над этой задачей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 16:59:54 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Legushkaухты стока интересного увидел:) народ вопрос такой а такими методами можно сделать такую тему: если я на первом листе нарисовал таблицу причем она не единственная на этом листе а будут еще подобные... далее ее переделал в список(данные-->список-->создать список-->..) вопрос такой у меня из sql выгружаються данные на отдельный лист первая строка которых - название полей остальные строки - данные:) можно будет как то в полученный список на первом листе вставлять данные из листа с данными, у меня название полей в списке и в данных совпадают:) уже третий день бъюсь над этой задачей 2Legushka: Не очень понятны условия. Вышли файлик для примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 13:01:45 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых, огромное спасибо за помоСЧЬ) Есть вот какой вопрос - можно сли сделать простую бд на вспомогательном листе Например при опции выбора комплектации - три возможных типа, три разных стоимости. Из списка выбирается необходимый тип и автоматом появляется стоимость, которая указана во вспомогательном листе тип 1 цена 1 тип 2 цена 2 и т.п. просто очень не хочется завязываться с аксесом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 11:53:16 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну решил я тупо по армейски, перечислением через ЕСЛИ. Но вот например, если список будет из 100 наименований состоять, запарюсь ЕСЛИть) Може тесть такая возможность связать по две соседние ячейки, чтобы при выборе одной можно было ссылаться на связаную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 13:30:36 |
|
||
|
|