|
Помогите с Microsoft Query!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создаю запрос в MQ, входные данные из Oracle. Требуется выбрать все номера счетов, содержащие к примеру "81000001". Пытаюсь создать конструкцию через "Like", программа выдает "Синтактическая ошибка", перепробовала все возможное обращение, не получается. Может кто-нибудь знает, возможно ли обращение по подобию VBA-функции "Mid", чтобы задавать значение части строки, а не всей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так приведите текст запроса и версию офиса ... Возможно, не хватает сервис пака, а может просто неверный синтаксис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SELECT ACCREF.ACCBEGDATE, ACCREF.ACCNAME, ACCREF.ACCNUMB, ACCREF.CLIDENT, AR_ACCMOTIONS.DATEOD, AR_ACCMOTIONS.ACCCINPREST, AR_ACCMOTIONS.ACCCOUTREST FROM OD.ACCREF ACCREF, OD.AR_ACCMOTIONS AR_ACCMOTIONS WHERE ACCREF.ACCNUMB = AR_ACCMOTIONS.ACCNUMB AND ((ACCREF.ACCNUMB=?) AND (ACCREF.ACCNAME Like "%810")) Версия: Office 2000 SR-1 Premium ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так уже пробовала, не срабатывает((((........синтактическая ошибка((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может запятую забыла? FROM OD.ACCREF ACCREF, OD.AR_ACCMOTIONS , AR_ACCMOTIONS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все перепроверила, без последнего условия все срабатывает. FROM OD.ACCREF ACCREF, OD.AR_ACCMOTIONS AR_ACCMOTIONS - запятая не ставится, это у него такое специфическое обращение к таблицам Oracle, оно работает правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Запятая тут не нужна Попробовал на Офисе 2002 SP3 c MS SQL работает так A.Field1 like '%801' ... если пробовать ставить кавычки, то "умный" MQ считает это параметром. То что в запросе like работает с %, говорит что это функция не VBA, а SQL. Правильно ли я понял, что если убрать (ACCREF.ACCNAME Like "%810") из запроса - все работает? А Oracle ест этот запрос (если, конечно, ? заменить на значение)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в одинарных кавычках тоже пробовала....... В общем в Access так, как Вы говорите срабатывает, я всегда так и делала, Oracle нормально реагирует на такие запросы. Это именно MQ не срабатывает, когда дело с Oracle, он выдает другие характерные ошибки. Вы правильно поняли, без условия с использованием like запрос работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробовал использовать в качестве исходных данных Excel - все работает. 1.Попробуйте упростить запрос например так: SELECT ACCREF.ACCNAME FROM OD.ACCREF ACCREF WHERE (ACCREF.ACCNAME Like '%810') 2. Попробуйте "нарисовать" какую-нибудь простенькую табличку в Access (или еще где-нибудь) и выполните в MQ подобный запрос к ней. 3. Попробуйте использовать офис другой версии 4. Попробуйте установить сервис пак на вашу версию офиса. Для 2000 последний SP3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2005, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Like в запросах MS Query не работает синтаксическая ошибка Код: plaintext 1. 2. 3.
MS Query из MS Office 2000/XP/2003 с сервиспаками и без них, а также с сервиспаками, которые еще не вышли. Учимся, господа, как надо правильно зарабатывать миллионы, Гейтс его так ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2005, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
замена LIKE 'string%' в приведеном выше запросе для MS Query : Код: plaintext
через тот же Нью-Йорк (substring) аналогично строится аналог LIKE '%string' -------------------- "советское правительство составило протест, направило ракету на балбеса..." "ай-яй-яй-яй-яй-яй достали Гейтса..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2005, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
just QueryLike в запросах MS Query не работает Like в запросах через MS Query работает. Это база данных к которой ты пытаешься подключаться не понимает команды Like о чем и сообщает MS Query, а тот сообщает пользователю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2005, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не работает LIRT в QUERY, причем ошибка выдется при построении запроса в мастере, а не при отправке запроса в СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2006, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В предыдущем сообщении читать LIKE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2006, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЭфендиНе работает LIRT в QUERY, причем ошибка выдется при построении запроса в мастере, а не при отправке запроса в СУБД.Повторяю еще раз, для особо тупых: MS Query не занимается разбором запроса. Вообще не занимается. MS Query отправляет твой запрос в твою базу данных. База данных не поняла твоего запроса и выругалась. Это сообщение об ошибке получил MS Query и показал пользователю. Чтобы решить эту проблему достаточно взять документацию на базу данных и почитать в ней какой синтаксис команды LIKE реализован в этой конкретной базе данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2006, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LIKE работает в английской версии и не работает в русской. В русской MS Query использует не "LIKE", а "Похоже на", и похоже, на, :) пытается передать его серверу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2007, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, если кто знает, где скачать Microsoft Query в английской версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2010, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здесь что-то есть: http://www.msde.biz/msdequery/download.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2010, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
m, Наверное, это не совсем то, что я хотел. Эта программа, я так понимаю, сторонняя разработка. При установки просит установить еще одно приложение. Но я не силен в вопросах касающихся SQL и СУБД. Мне хотелось бы найти именно Microsoft Query не русифицированный. Цель: делать запрос из файла Excel с фильтром по фразе, и возвращать эти данные в др. файл Excel с возможностью регулярного обновления. Лучший вариант (ИМХО) встроенный MS Query. Но у меня он русифицированный. Может у кого-то осталась эта прога в оригинале. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2010, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZhavМне хотелось бы найти именно Microsoft Query не русифицированный.А зачем??? MS Query это часть пакета MS Office. Если у тебя Office руссифицированый, то и Query будет руссифицированным. Если хочешь английский Query, ставь английский Office. ZhavЦель: делать запрос из файла Excel с фильтром по фразе, и возвращать эти данные в др. файл Excel с возможностью регулярного обновления.Для этого можно использовать QueryTables. ZhavЛучший вариант (ИМХО) встроенный MS Query. Но у меня он русифицированный.И чем тебе мешает его руссификация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, veveveLIKE работает в английской версии и не работает в русской. В русской MS Query использует не "LIKE", а "Похоже на", и похоже, на, :) пытается передать его серверу. У меня тоже не работает правила отбора данных на русифицированной версии. (MSOffice2003) За советы спасибо! Поставлю Офис на английском и попробую от туда скопировать MSQRY32.EXE в русифицированный офис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заинтересовался вопросом и провел эксперименты под mssql (работаю я с ним а поднимать oracle лениво) Действительно русскоязычный MSQRY32.EXE не понимает оператор 'похоже на' но похоже связано это именно с переводом графического представления запроса в SQL запрос (и обратно) а не с серваком который якобы выдает ошибку. =========================================================== дал я такой запрос SELECT NasPunkt.Id_Punkta, NasPunkt.Name_NasPunkta FROM xxx.dbo.NasPunkt NasPunkt WHERE NasPunkt.Name_NasPunkta like '%под%' Послал меня по ошибке синтаксиса есесс-но ============================================================ Тогда я дал такой запрос declare @wc varchar(15) --исключительно чтобы сбить его с толку SELECT NasPunkt.Id_Punkta, NasPunkt.Name_NasPunkta FROM xxx.dbo.NasPunkt NasPunkt WHERE NasPunkt.Name_NasPunkta like '%под%' он мне заявил 'Запрос SQL не может быть представлен графически Прдолжить?' Я ответил Да и он прекрасно отработал LIKE ============================================================= Ну а еще естественно вместо Like всегда можно испльзовать charindex(...)<>0 ' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|