|
|
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди!!! Месяца 3 назад создал простой xls файл в некоторых ячейках которого, при получении фокуса, появлялся квадратик (как у Combobox'а). Жмешь на этот квадратик - вываливается список (как у Combobox'а). А в списке данные из ячеек соседнего столбца. Как я это сделал - не помню!!!!! Уже 3-ий час сижу, кручу, верчу - ничего не выходит... Подскажите, pls! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:27:58 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
данные - проверка - тип данных - список - указываешь источник(соседний столбец) ОК. зы. это мне год назад бухгалтерша показала :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:44:57 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЁЁЁЁ-МА-ЁЁЁ!!!! Спасибо, спасибо огромное!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 16:54:58 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Туда можно задавать не только ссылку на массив ячеек но и именованый массив (Вставка/Имя/Присвоить). Тогда данные можно будет брать не только с текущего листа но и слюбого другого в этой же книге! . http://sql.ru/]mahoune ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 19:03:40 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 mahoune Ты золото! Я какие только извращения не делал для того, чтобы получить ссылку на другой лист... И спользовал Indierct на ячейку, а в ячейке ссылка на другой лист, а в этой ссылке чёрт знает что. Вставка/Имя/Присвоить - мне новое. Т еперь многое придётся менять . :) В ек живи, век учись. Н адо чаще в этом форуме критится... Спасибо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 22:29:07 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 arseny инфа от mahoune настолько хороша, что дает мне повод повыпендриваться выпендриваюсь - имена, они по умолчанию - глобальные и видны на уровне книги в любом месте. Такие хорошо используются при проверке типа "список". Но можно задать имя на уровне листа. Такое имя нельзя использовать как источник для списка допустимых значений на другом листе. выпендрился а применение имен, на которое указал mahoune - это здорово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 22:58:38 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha Я понял о чём ты говоришь. Н о не знаю, как это сделать и пока не знаю для чего это можно было бы использовать. П риведи пример. Спасибо . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 23:33:12 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привожу пример. На первой странице - с синим фоном клетка с проверкой типа "список" - в нее надо встать - она про себя сама расскажет. на второй странице - глобальный именованный диапазон, из котрого производится выбор На третьей странице - два локальных по отношению к странице диапазона. Они видны ТОЛЬКО НА ТОЙ СТРАНИЦЕ. Один из диапазонов переопределяет глобальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 00:57:54 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это делается, понял. Спасибо. Но цель, не очень. С глобальным всё ясно и всё прекрасно. А с локальным... :) Буду иметь это ввиду, если попадётся что-то, в чём придётся это использовать, тогда "догоню" до конца . :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 23:12:58 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 arseny оно и действительно - это враг придумал локальные переменные (как, впрочем и функции с процедурами ), чтобы людям голову морочить. ЗЫ какая это занятная штюка - имена - я даже не подозревал, пока Excel 2002 не увидел. - "прикладываемые" к нему шаблоны оказались чрезвычайно занятными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 01:03:00 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scio me nihil scire Привет всем научите ...не получается :) <<Jojo®>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 12:47:29 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scio me nihil scire в определенной ячейке жму Вставка-имя-применить ...определенный диапазон ...ругается и ниче ...никаких комбобоксов <<Jojo®>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 12:49:43 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jojo, читай внимательнее.... Артист данные - проверка - тип данных - список - указываешь источник (соседний столбец) ОК. зы. это мне год назад бухгалтерша показала :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:08:15 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scio me nihil scire соседний столбец не надо у меня так получается ... мне надо с других листов <<Jojo®>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:09:34 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все зделал :) класс Scio me nihil scire <<Jojo®>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:13:25 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так ...тогда с любого листа указываем Данные-проверка-список Источник: =Месяцы Scio me nihil scire <<Jojo®>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:15:42 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу еще комбобоксом дату выбирать ...можно как нибудь так :)....как нибудь так :) Scio me nihil scire <<Jojo®>> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 08:22:47 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Jojo , ты мою прогу по мылу получил ? Как тебе ? Stepler (щёлк-щёлк!!) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 10:05:30 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stepler > Jojo , ты мою прогу по мылу получил ? Как тебе ? Stepler (щёлк-щёлк!!) Код: plaintext не нашел вней ниче нужного и расценил как спам :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 14:09:14 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jojo не нашел вней ниче нужного и расценил как спам :) Ты хоть запускал !? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 14:14:14 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно для чайников - как все сжелать подобие комбобокса, с возможностью выбора из столбца с другого листа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2005, 23:53:23 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12481976А можно для чайников - как все сжелать подобие комбобокса, с возможностью выбора из столбца с другого листа? Присвой имя диапазону данных содержащему список для проверки (находящийся на другом листе:). Когда будешь указывать Источник, в окне проверки. Напиши имя твоего диапазона через знак равно. М:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2005, 00:44:00 |
|
||
|
Excel Combobox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
топик ап. немного расширим тему. вопрос такой: есть ячейка, в которой данные берутся из списка (именованного или нет - неважно). а как бы в VBA узнать для этой ячейки адрес или имя этого диапазона. или если это невозможно - хотя бы все возможные значения списка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 18:56:05 |
|
||
|
|