|
|
|
Описание параметров пользовательской функции.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ТУТ рассказывалось о том как добавить описание к пользовательской функции, что бы его было видно в мастере функций. Но у стандартных функций есть и описание параметров. Может кто знает как их добавить? ЗЫ: Я догадываюсь, что функция существует как объект и соответственно имеет, предназначенные для содержания описания поля. Но где енто искать не соображу. ________________ Мечты сбываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 23:17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1).ALT+F11 2).Вставить модуль. 3).Public Function(Список параметров) .................................. .................................. End Function 4).Дальше по обстоятельствам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 10:39:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
56313).Public Function(Список параметров) Это Список параметров, а вопрос про Описание параметров. Вот например, встроенная функция COS в мастере функций имеет описание функции и описание параметра... М:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРОДОЛЖЕНИЕ: А когда я создаю пользовательскую функцию Cosinus, то могу добавить описание функции, а ОПИСАНИЕ параметра не могу. А очень надо. М:) ________________ Мечты сбываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 16:32:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого поля -Данные----Проверка и там можно набрать текст для пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 18:24:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631Для этого поля -Данные----Проверка и там можно набрать текст для пользователя. Уважаемый, 5631! Вы меня с ума сводите расшифровкой ваших ответов. Вот и сейчас, зачем мне проверка вводимых значений? А в предыдущем случае рассказывали про то, как создавать пользовательскую функцию с параметром. Пожалуйста, будте внимательней. Прочитайте вопрос. Удачи и творческих успехов:) ________________ Мечты сбываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 20:42:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению Ваша задача неразрешима. Для справки: посмотрите Help по Application.MacroOptions - необходимые свойства игнорируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 21:14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДмитApplication.MacroOptions - необходимые свойства игнорируются Нда. похоже на то :( Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 00:32:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только хотел предложить подумать об альтернативных вариантах решения задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 10:37:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631Я только хотел предложить подумать об альтернативных вариантах решения задачи 2:5631 Да я собразил, тока перед этим мозг заело:) У меня коллектив большой, и задач много. Я часто пишу функции, которые отдаю работникам. А когда они начинают их передавать друг другу, то не всегда, при этом, могут объяснить метод использования. Альтернативный выход у меня есть. Я присваиваю смысловое название параметрам. Типа: "УголВРадианахКосинусКоторогоНеобходимоОпределить". Но это же бред:) Хочется цивилизованно ) М:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 11:09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
описание функции может быть многострочным. Прямо в него (многострочное описание) можно включить и описание параметра. может и некрасиво, зато вполне информативно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 15:34:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
глупыйглупыйописание функции может быть многострочным. Прямо в него (многострочное описание) можно включить и описание параметра. может и некрасиво, зато вполне информативно. Прикольный метод. Спасибо. Только там всего три строчки отображается. Но думаю, что для функций с одним параметром вполне подойдет. Осталось решить что делать когда параметров много:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2005, 16:46:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
URL http://xcell05.free.fr/downloads/FunCustomize.zip Сам не смотрел, но судя по всему, это то, что тебе надо. Стандартными средствами офиса никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 10:54:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диско_МишкаURL http://xcell05.free.fr/downloads/FunCustomize.zip Сам не смотрел, но судя по всему, это то, что тебе надо. Стандартными средствами офиса никак. Спасибо. Хороший пример. Попробую расковырять и догадаться как это сделано. М:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 17:18:14 |
|
||
|
|