|
|
|
БД Excel удаление повторяющихся записей?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть документ Excel в нем очень большая куча записей - примерно 50 000 строк! Записи отсортированы в алфавитном порядке и совпадений очень много! Как можно сравнивать все строки в БД и удалять те, которые совпали, или удалять ту, которая уже повторилась и остовлять ту, с которой повторилась? Пример таков? Иванов Иван Иванович пр.Ивинова 10,кв 16 Иванов Иван Иванович пр.Ивинова 10,кв 16 Петров Петр Петорович пр.Петрова 10,кв 16 Петров Петр Петорович пр.Петрова 10,кв 16 Петров Петр Петорович пр.Петрова 10,кв 16 ............................................................... можно ли как нибуть удалить тех, кто повторился? чтобы получился такой вид: Иванов Иван Иванович пр.Ивинова 10,кв 16 Петров Петр Петорович пр.Петрова 10,кв 16 пробывал через функцию совпадения, но не сравнивать же 50 000 в ручную :( =СОВПАД(A1;A2) Можно ли как либо сравнить глабально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 19:36:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если сделать итоги по этому столбцу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 21:27:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panchА если сделать итоги по этому столбцу итоги - не много не то:) а вто с помощью сводной таблицы все получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 22:44:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные -> Фильтр -> Расширенный фильтр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 08:33:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2Данные -> Фильтр -> Расширенный фильтр. Большое СПАСИБО!!!!!!! ВЫ МНЕ несказанно помогли,если бы раньше зашел на форум- было бы лучше :) т.к. народ обрабатывал в ручную 100 000 записей, а я узнал об этом практически в последний день ,но следующий раз будет легче :)Ещё раз спасибо!РУЛЬНЫЙ ФОРУМ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 13:29:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2Данные -> Фильтр -> Расширенный фильтр. А в моем екселе так задвоенные записи не удаляются просто строки лишние скрываются и количество записей в таблице не меняется почему такое получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 15:24:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panch Пользователь2Данные -> Фильтр -> Расширенный фильтр. А в моем екселе так задвоенные записи не удаляются просто строки лишние скрываются и количество записей в таблице не меняется почему такое получается Чё то я понять тоже немогу как оно работает :( но то не важно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 16:57:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удаляется, потому што эта приблуда называется "Фильтр", а не "Удалятор"! :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 17:24:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DНе удаляется, потому што эта приблуда называется "Фильтр", а не "Удалятор"! :)) фильтр - не совсе удачное у них слово какое-то не русское бывали случаи приходилось юзверям долго объяснять что же это такое надо было назвать "отсееватель" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 20:40:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dartvaiderМожно ли как либо сравнить глабально? Может проде загнать этот лист в Access, быстро сделать там все, что надо, и обратно вернуть в Excel? ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 23:55:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sraider dartvaiderМожно ли как либо сравнить глабально? Может проде загнать этот лист в Access, быстро сделать там все, что надо, и обратно вернуть в Excel? ;-) а если MSOffice куплен без лецензии на Access? дешевле пару студентов нанять чтобы они вручную так все перелопатили чем что-то там из ПО докупать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 14:55:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй это, думаю многим пригодится. Это для колонки А, если их больше, то немного надо добавить код! ======================================== Option Explicit Private Sub CommandButton1_Click() Dim i, j For i = 1 To 50000 For j = i + 1 To 50000 If Sheet1.Cells(j, 1) = "" Then GoTo v '----------------------------------------------------------- If (Sheet1.Cells(i, 1) = Sheet1.Cells(j, 1)) Then '----------------------------------------------------- Sheet1.Cells(j, 1) = "" v: End If Next j Next i '=========================================================== For i = 1 To 50000 If Sheet1.Cells(i, 1) = 0 Then For j = i + 1 To 50000 If Not Sheet1.Cells(j, 1) = 0 Then '----------------------------------------------------------- Sheet1.Cells(i, 1) = Sheet1.Cells(j, 1) Sheet1.Cells(j, 1) = "" Exit For End If Next j End If Next i '------------------------------------------------ End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 16:32:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2005, 20:12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sraider[quot vallot]For i = 1 To 50000 ;-) Посмешил... А я и не спорю, сам смеялся(!), у меня ведь всего 50 строк( в моей программе было) и мне не мешало , вот я и добавил три нуля! Интересно, а если у него и в самом деле 50 000 строк , это намного быстрее?? Проверю! Но все равно спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 08:29:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panch sraider dartvaiderМожно ли как либо сравнить глабально? Может проде загнать этот лист в Access, быстро сделать там все, что надо, и обратно вернуть в Excel? ;-) а если MSOffice куплен без лецензии на Access? дешевле пару студентов нанять чтобы они вручную так все перелопатили чем что-то там из ПО докупать Угу у меня всего 240 тыс записей :) я думаю пару студентов пальца постерают, и глаза посадят , пока найдут и удалят лишнее :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 12:09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dartvaider panch sraider dartvaiderМожно ли как либо сравнить глабально? Может проде загнать этот лист в Access, быстро сделать там все, что надо, и обратно вернуть в Excel? ;-) а если MSOffice куплен без лецензии на Access? дешевле пару студентов нанять чтобы они вручную так все перелопатили чем что-то там из ПО докупать Угу у меня всего 240 тыс записей :) я думаю пару студентов пальца постерают, и глаза посадят , пока найдут и удалят лишнее :) пальца постирают - других наймем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 15:29:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
panch dartvaider panch sraider dartvaiderМожно ли как либо сравнить глабально? Может проде загнать этот лист в Access, быстро сделать там все, что надо, и обратно вернуть в Excel? ;-) а если MSOffice куплен без лецензии на Access? дешевле пару студентов нанять чтобы они вручную так все перелопатили чем что-то там из ПО докупать Угу у меня всего 240 тыс записей :) я думаю пару студентов пальца постерают, и глаза посадят , пока найдут и удалят лишнее :) пальца постирают - других наймем. А может быть нанять пару студентов дабы нашли по форумам как это сделать макросом, или какими либо другими средствами? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2005, 20:20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://lists.evolt.org/archive/Week-of-Mon-20050502/172284.html ------------------------------------------------------------------------- >Is there a relatively quick way to get rid of the duplicates >in excel without doing in manually? We're talking about 6,000 names >here. Bruce, Learned this from a co-worker who claims there isn't an automated way to delete/find duplicates: Add an extra column next to your email column, let's assume your email is in column A, and that new column is column B. (Data goes from A1 -> A6000). Sort the data by column A, so all your email addresses are sorted. In column B1, enter in the value FALSE. ################################################### В нашем случае вставляем "ЛОЖЬ" ################################################### In column B2, enter the formula (without quotes) "=A1=A2" Copy that formula in data cells B3->B6000 Now that B column has values telling you if the current row has the same value as the previous row. Now, select all the data in column B, and re-paste it into that column using Paste Special -> Paste: Values. (Make sure you choose the actual values and not the formula). This will allow you to sort on column B in the next step. Now, take all your data, and sort it by column B. The top set of values in column B will be "FALSE", meaning that these were the original values. The bottom set will be "TRUE" meaning that these were duplicate values. Just delete all rows whose value in column B is TRUE. HTH, Roger ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 06:35:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РУЛЬНЫЙ ФОРУМ! Не форум, а люди :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С этого поста разговор ушел в сторону: sraiderМожет проще загнать этот лист в Access, быстро сделать там все, что надо, и обратно вернуть в Excel? ;-)Не надо изобретать велосипед. Достаточно скопировать отфильтрованные записи на другой лист: в момент копирования и произойдет "отсеивание". Говоря терминами БД, будет создан справочник с уникальными записями. В дальнейшем его надо использовать для выборки данных из исходного листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ProcessorС этого поста разговор ушел в сторону: sraiderМожет проще загнать этот лист в Access, быстро сделать там все, что надо, и обратно вернуть в Excel? ;-)Не надо изобретать велосипед. Объём слишком большой ! при вставлении на другой лист ошибка ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 21:05:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы меня извините, но "БД Excel" это как на трехколесном велосипеде выехать на Формулу-1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 21:11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dartvaider ProcessorС этого поста разговор ушел в сторону: sraiderМожет проще загнать этот лист в Access, быстро сделать там все, что надо, и обратно вернуть в Excel? ;-)Не надо изобретать велосипед. Объём слишком большой ! при вставлении на другой лист ошибка ..... 1.надо срочно добавить RAM 2.в алгоритме который тут изложил не по русски Nospam ничего копировать не надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2005, 22:00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sraider vallotFor i = 1 To 50000 ;-) Посмешил... PS. ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count Как мне подсказали на этом форуме в таких случаях загоняю в массив нужной размерности, там (в памяти) все крутитсь и получаю результат через секунды !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
talgat sraider vallotFor i = 1 To 50000 ;-) Посмешил... PS. ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count Как мне подсказали на этом форуме в таких случаях загоняю в массив нужной размерности, там (в памяти) все крутитсь и получаю результат через секунды !!! Что тебе подсказали? Покажи о чем речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 12:57:30 |
|
||
|
|