|
|
|
Помогите чайнику!! (из столбца А:А одной книги сравнивая А:А второй книги выбрать B:B)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никогда не работал в VBA. набросайте пожалуйста код для подстановки по текстовому значению. Есть 2 книги. Надо из одной из столбца А:А сравнивая его со столбцом А:А второй книги выбрать соответствующие значения столбца В:В и вставить в 1-ю книгу. Немного непонятно но я на вас надеюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 14:28:24 |
|
||
|
Помогите чайнику!! (из столбца А:А одной книги сравнивая А:А второй книги выбрать B:B)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну гость, так гостьникогда не работал в VBA. набросайте пожалуйста код для подстановки по текстовому значению. Есть 2 книги. Надо из одной из столбца А:А сравнивая его со столбцом А:А второй книги выбрать соответствующие значения столбца В:В и вставить в 1-ю книгу. Немного непонятно но я на вас надеюсь. Используй функцию ВПР, и не нужен тебе никакой код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 14:43:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за функция такая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 15:05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВПР(искомое_значение;таблица;номер_столбца;интервальный_просмотр) Искомое_значение — это значение, которое должно быть найдено в первом столбце массива. Искомое_значение может быть значением, ссылкой или текстовой строкой. Таблица — таблица с информацией, в которой ищутся данные. Можно использовать ссылку на интервал или имя интервала, например БазаДанных или Список. Если интервальный_просмотр имеет значение ИСТИНА, то значения в первом столбце аргумента «таблица» должны быть расположены в возрастающем порядке: ..., -2, -1, 0, 1, 2, ..., A-Z, ЛОЖЬ, ИСТИНА; в противном случае функция ВПР может выдать неправильный результат. Если «интервальный_просмотр» имеет значение ЛОЖЬ, то «таблица» не обязана быть отсортированной. Данные можно упорядочить следующим образом: в меню Данные выбрать команду Сортировка и установить переключатель По Возрастанию. Значения в первом столбце аргумента «таблица» могут быть текстовыми строками, числами или логическими значениями. Текстовые строки сравниваются без учета регистра букв . Номер_столбца — это номер столбца в массиве «таблица», в котором должно быть найдено соответствующее значение. Если «номер_столбца» равен 1, то возвращается значение из первого столбца аргумента «таблица»; если «номер_столбца» равен 2, то возвращается значение из второго столбца аргумента «таблица» и так далее. Если «номер_столбца» меньше 1, то функция ВПР возвращает значение ошибки #ЗНАЧ!; если «номер_столбца» больше, чем количество столбцов в аргументе «таблица», то функция ВПР возвращает значение ошибки #ССЫЛ!. Интервальный_просмотр — это логическое значение, которое определяет, нужно ли, чтобы ВПР искала точное или приближенное соответствие. Если этот аргумент имеет значение ИСТИНА или опущен, то возвращается приблизительно соответствующее значение; другими словами, если точное соответствие не найдено, то возвращается наибольшее значение, которое меньше, чем искомое_значение. Если этот аргумент имеет значение ЛОЖЬ, то функция ВПР ищет точное соответствие. Если таковое не найдено, то возвращается значение ошибки #Н/Д. ________________ Мечты сбываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 16:05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. все классно работает. только опять одна ма-а-аленькая проблемка. мне нужно проставить значения в ячейки. те в которые я значения в другом файле искал. Именно значения, т.к. файл надо отдавать, один, соответственно ссылки формылы не сохраняться. как перевести значение формулы в простой текст? Возможно ли вообще такое!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 16:49:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять он - Я (Гость)Спасибо. все классно работает. только опять одна ма-а-аленькая проблемка. мне нужно проставить значения в ячейки. те в которые я значения в другом файле искал. Именно значения, т.к. файл надо отдавать, один, соответственно ссылки формылы не сохраняться. как перевести значение формулы в простой текст? Возможно ли вообще такое!? Что значит "файл надо отдавать, один". Сохрани у себя копию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 17:19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять он - Я (Гость)Спасибо. все классно работает. только опять одна ма-а-аленькая проблемка. мне нужно проставить значения в ячейки. те в которые я значения в другом файле искал. Именно значения, т.к. файл надо отдавать, один, соответственно ссылки формылы не сохраняться. как перевести значение формулы в простой текст? Возможно ли вообще такое!? Выбираешь что надо , копируешь, затем кликаешь правой кнопкой, выбираешь Специальная вставка->значения->OK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 17:22:04 |
|
||
|
|