|
|
|
Вопрос про суммирование (Тихо падаю в осадок)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу в макросе: Range("C4").Formula = "=Sum(C1:C3)" все в порядке, а так: Range("C4").Formula = "=Sum(C1;C3)" получаю - Runtime Error '1004' но мне надо именно точку с запятой Где поковырять в Excel 2003? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:43:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 14:44:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 k_nike Спасибо большое все считается а чем отличаетсяFormulaLocal от Formula ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:05:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvgErmak 2 k_nike Спасибо большое все считается а чем отличаетсяFormulaLocal от Formula ? Хм... а ты уверен что у тебя мой вариант проходит? Я попробовал - почему-то мой вариант не катит, зато вариант Пользователя2 работает!!! А чем отличается Formula от FormulaLocal сам не пойму. Смотрю в книгу по VBA и не пойму))) Единственное что могу сказать, про FormulaLocal написано, что это свойство возваращает формулу локальной версии в формате A1 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:42:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отличается именно применением локальных установок для дат, формата чисел, названия функций и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2005, 15:53:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант у Пользователь2 работает интересно, формула начинает считаться когда нажмешь Enter в верхней строке ввода значения ячейки Проверено на Excel 2000 и 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2005, 06:42:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формулалокал использует не английскую транскрипцыю, а локальную (для страны, вернее какой офис установлен). Значит - русскую. Кириллицу. Поэтому правильно так: Range("C4").FormulaLocal = "=СУММ(C1;C3)" При использовании FormulaLocal не надо "переводить" формулы листа на английский, а можно прямо так и использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 11:44:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DФормулалокал использует не английскую транскрипцыю, а локальную (для страны, вернее какой офис установлен). Значит - русскую. Кириллицу. Поэтому правильно так: Range("C4").FormulaLocal = "=СУММ(C1;C3)" При использовании FormulaLocal не надо "переводить" формулы листа на английский, а можно прямо так и использовать Получается, что более переносимый код - без использования локальных версий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 12:47:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Только я не думаю, что код Range("C4").FormulaLocal = "=СУММ(C1;C3)" окажется таким популярным, что его надо будет переносить на другие локальные версии. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2005, 13:11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее, переносимость касается только использования формулылокал и ее кириллического представления в модуле. Формулы же листа, которые мы видим якобы как руские ("=СУММ(C1;C3)") хранятся реально в общем формате, и англичанин, открыв наш файл увидит знакомые для себя "=SUM(C1,C3)". А китаец - иероглифы. Или что там у них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 16:02:19 |
|
||
|
|