|
|
|
Использование "ТЕНДЕНЦИЯ" . Не могу разобраться!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема: Делаю статистичекий анализ по выборке. Необходимо провести 2 вида регрессионого анализа линейный и полиномиальный. Линейный делаю "=Тенденция(....". Как провести полиномиальный я не знаю!!! Сижу уже второй день :(( В хелпе написано можно провести с помощью той-же функции "Тенденция" : "Можно использовать функцию ТЕНДЕНЦИЯ для аппроксимации полиномиальной кривой, проводя регрессионный анализ для той же переменной, возведенной в различные степени. Например, пусть столбец A содержит значения y, а столбец B содержит значения x. Можно ввести x^2 в столбец C, x^3 в столбец D, и так далее, а затем провести регрессионный анализ столбцов от B до D со столбцом A". Но я не понимаю синтаксис формулы. Кто-нибудь помогите!! Меня ведь уволят, нафиг. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 10:01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TachkinНеобходимо провести 2 вида регрессионого анализа линейный и полиномиальный. Tachkin"Можно использовать функцию ТЕНДЕНЦИЯ для аппроксимации полиномиальной кривой, проводя регрессионный анализ для той же переменной, возведенной в различные степени. Офигеть!!! TachkinНо я не понимаю синтаксис формулы. Ты справкой пользовался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 13:59:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то, что синим - копирайт справки и есть. пояснте мне как это понимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 15:04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то, что синим - копирайт справки и есть. пояснте мне как это понимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 15:05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы тебе объяснить, нужно самому понять. Но я не знаю что такое регрессионный анализ!!! Если ты это знаешь, но не понимаешь как использовать функцию ТЕНДЕНЦИЯ, попробуй решить проблему другим способом. Разбей задачу на небольшие подзадачи и решай их поочереди. Например, создай ряд дополнительных колонок, которые будут считать квадраты, кубы и т.д., потом еще там чего-нибудь, а уж потом из этих промежуточных данных получи что требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2005, 16:25:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уравнение прямой линии y=a+bx квадратичная кривая y=a+bx+cx^2 кубическая y=a+bx+cx^2+dx^3 т.д. с добавлением каждого члена увеличивается сложность кривой. обычно последовательно строят уравнение регресии добавляя члены правой части до достижения заданного качества приближения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 02:58:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Gуравнение прямой линии y=a+bx квадратичная кривая y=a+bx+cx^2 кубическая y=a+bx+cx^2+dx^3 т.д. Ну и какая проблемма ввести эти формулы в столбцы ? А апроксимация (теоретическое продолжение, прогноз) получится если полученные данные выделить и "потянуть за правый нижний угол" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2005, 11:18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понят. Исправляюсь. пример: у меня есть некая зависимость у от х (2-3;5-7;6-9... ит.д.) и есть 1 (ОДИН!!) х, значение у для которого надо найти. Дык вот Если брать линейную аппроксимацию, то ф-ла будет иметь вид: '=ТЕНДЕНЦИЯ(извеные значения у;...х;заданный х;правда) Мне нужно то-же самое, только для полиномиальной аппроксимации. В хелпе написано, что сделать это можно. Можно с помощью той же ТЕНДЕНЦИЯ. Но как я не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2005, 10:56:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|