|
|
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует ли в EXCEL процедура обработки рисования. Событие например как изменение в ячейке ( VBA ) ? Можно ли отследить текущее положение графического курсора ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 09:33:58 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наприер можно нарисовать элипс ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeOval, x, y, r * k, r).Select или линию ActiveSheet.Shapes.AddLine(x1, y1, x2, y2).Select Но как всем этим управлять ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 13:43:47 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем? Что ты хочешь получить в итоге? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 18:06:05 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlа зачем? Что ты хочешь получить в итоге? Очень строго с ПО. Графическое ПО лицензионное и соответственно только кому положено. За самовольноую установку ПО- штраф. А свои небольшие эскизики я делаю в EXCEL. (Я работаю механиком цеха) Хотелось бы немного расширить возможности EXCEL в смысле рисования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 19:34:50 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе не кажется, что эту проблему надо решать административным подходом? :) Нужно какое-то специфическое ПО на рабочем компе - идешь к администратору, ставишь ему бутылку и получаешь желаемое. Еще можно написать докладную записку на имя начальника и объяснить зачем тебе понадобился тот или иной программный пакет. Тогда сможешь на бутылке сэкономить :) А вообще, управление всеми графическими примитивами в Экселе идет как ты уже сам знаешь через коллекцию листа Shapes. Все управление графикой там собрано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 19:58:18 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу положения курсора: Private Sub Chart_MouseUp(ByVal Button As Long, _ ByVal Shift As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long) MsgBox "Button = " & Button & Chr$(13) & _ "Shift = " & Shift & Chr$(13) & _ "X = " & X & " Y = " & Y End SubНикак эта хрень не реагирует. (Пример их хелпа ). Чего не так ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 20:38:02 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если этот код лежит в модуле графика, то должен работать. Если в модуле листа - работать естественно не будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 21:56:33 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЕсли этот код лежит в модуле графика, то должен работать. Если в модуле листа - работать естественно не будет :) Проверил. Точно так ! А я всавлял диаграмму НА ЛИСТ. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 22:07:09 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь начинаю пробовать другие графические процедуры. Private Sub Chart_MouseMove(ByVal X As Long, ByVal Y As Long) MsgBox "X = " & X & " Y = " & Y End Sub Выдает compile errer при переходе на лист диаграммы. Пока мышь не заезжает на поле все нормально. В чем дело White Owl ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 22:14:38 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что такой процедуры не существует :) Зато существует процедура: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 22:42:15 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlДело в том, что такой процедуры не существует :) Зато существует процедура: Код: plaintext 1. 2. 3. Ваша правда. Теперь работает. А тот пример я взял из хелпа. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2005, 09:49:20 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот еще вопрос - а как найти x & y мыши на ActiveSheet есть такая возможность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 16:50:21 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lammmerА вот еще вопрос - а как найти x & y мыши на ActiveSheet есть такая возможность? Я за три дня ковыряния по этой теме понял что НЕТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 17:42:18 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты хочешь превратить Эксель в графический редактор? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 17:55:28 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlты хочешь превратить Эксель в графический редактор? :) Хотел немного улучшить графику в EXCEL. Вижу что это туфта все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 10:56:13 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlты хочешь превратить Эксель в графический редактор? :) Надо прямо на листе (в определенном месте) нарисовать простенькую схемку из заранее известных элементов, только с измененной кривой, такая себе схема профиля. При этом надо чтобы она сама вырисовывалась потом. Я для этого планирую использовать мультилинию с вырисовкой по координатам по узлам. Координаты узлов сохранить как массив в файле. Вот тока бадаюсь сейчас сопоставлением координат выдаваемых Private Sub Chart_MouseDown и реальных выривовываемых ActiveChart.Shapes(1).Nodes.SetPosition 1, x , y - никак не могу найти формулу зависимости. Наверно глаз замылился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 11:04:29 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы все же наехал на администратора и потребовал бы себе AutoCAD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2005, 21:40:45 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owlя бы все же наехал на администратора и потребовал бы себе AutoCAD. Мне для работы нужно выдавать эскизы т.е. без масштаба, без пропорций, главное чтоб размеры были правильные. Использовать для этого ( а тем более требовать) AUTOCAD ... Как огород танком пахать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 09:07:42 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
talgat White Owlя бы все же наехал на администратора и потребовал бы себе AutoCAD. Мне для работы нужно выдавать эскизы т.е. без масштаба, без пропорций, главное чтоб размеры были правильные. Использовать для этого ( а тем более требовать) AUTOCAD ... Как огород танком пахать А бесплатные CAD использовать можно? 1) CadStd Lite : 2) Design Workshop 3) freeCAD 4) DESI-III 5) BeamBoy -вроде не CAD, а какой-то анализ нагрузок. 6) A9CAD Это за 10 минут поиска в Гугле. Зачем же Excel мучать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 09:31:29 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А бесплатные CAD использовать можно? Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ. Сетевые правила концерна. Эти проги очень быстро обнаружат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 11:31:16 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
talgat White Owlя бы все же наехал на администратора и потребовал бы себе AutoCAD. Мне для работы нужно выдавать эскизы т.е. без масштаба, без пропорций, главное чтоб размеры были правильные. Использовать для этого ( а тем более требовать) AUTOCAD ... Как огород танком пахать Талгат, ты конечно крут, что ищещь выход доступным и геморройным путем, но я так и не услышал почему ты не можешь поговорить с начальством или админом. Предлагаю сознаться, что тебе просто самому очень интересно погеморроится с этим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 12:00:17 |
|
||
|
Рисование в EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike talgat White Owlя бы все же наехал на администратора и потребовал бы себе AutoCAD. Мне для работы нужно выдавать эскизы т.е. без масштаба, без пропорций, главное чтоб размеры были правильные. Использовать для этого ( а тем более требовать) AUTOCAD ... Как огород танком пахать Талгат, ты конечно крут, что ищещь выход доступным и геморройным путем, но я так и не услышал почему ты не можешь поговорить с начальством или админом. Предлагаю сознаться, что тебе просто самому очень интересно погеморроится с этим Я уже перестал трепыхаться в этом направлении. И конечно это было интересно попробовать ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2005, 14:39:21 |
|
||
|
|