|
|
|
dde в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сталкнулся с такой трудностью :( есть датчики DS18B20 подключенные через специальный адаптер к com1 есть программа которая может считывать данные с этих датчиков DDEViewer к этой программе есть описание с командами для Excel THERMO n_Serial Device serial number. THERMO n_ReadT Device temperature in °C. вставив строку (как формулу) в Excel ( =MyDDE|Value!THERMO1_ReadT ) получаем текущую температуру с датчика ! НО !!!!!! ЭТО ПОКАЗАНИЕ МЕНЯЕТСЯ с интервалом опроса датчика !!! а мне нужно что бы показания накапливались !!!! в програмировании я плохо разбираюсь :( ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ С ЭТИМ !!!! необязательно работать в Excel ! можно и в Access ! (главное получить таблицу с накопленными данными) датчиков всего 80 штук ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 16:56:05 |
|
||
|
dde в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй проверить, срабатывает ли событие Worksheet_Change... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 17:11:40 |
|
||
|
dde в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри http://www.developing.ru/forum/viewtopic.php?t=3097&highlight=dde ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 18:32:14 |
|
||
|
dde в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Tmb+сталкнулся с такой трудностью :( есть датчики DS18B20 подключенные через специальный адаптер к com1 есть программа которая может считывать данные с этих датчиков DDEViewer к этой программе есть описание с командами для Excel THERMO n_Serial Device serial number. THERMO n_ReadT Device temperature in °C. вставив строку (как формулу) в Excel ( =MyDDE|Value!THERMO1_ReadT ) получаем текущую температуру с датчика ! НО !!!!!! ЭТО ПОКАЗАНИЕ МЕНЯЕТСЯ с интервалом опроса датчика !!! а мне нужно что бы показания накапливались !!!! в програмировании я плохо разбираюсь :( ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ С ЭТИМ !!!! необязательно работать в Excel ! можно и в Access ! (главное получить таблицу с накопленными данными) датчиков всего 80 штук ! Не пришлете ли мне программу DDEViewer с описанием Взамен вышлю то что Вам надо ============== kosinec@metalurgs.LV Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 10:43:51 |
|
||
|
dde в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оправил Вам и программулину и pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 13:50:58 |
|
||
|
dde в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Tmb+оправил Вам и программулину и pdf спасибо получил разбираюсь на Ваш обратный адрес почта не проходит - может есть другой ящик ? ---------------- Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 15:43:14 |
|
||
|
dde в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX - ALEX Ivan_Tmb+оправил Вам и программулину и pdf спасибо получил разбираюсь на Ваш обратный адрес почта не проходит - может есть другой ящик ? ---------------- Алексей ivan399@mail.ru ivan@asp.tstu.ru mib@anuta.org (последним еще ниразу не пользовался) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 16:53:34 |
|
||
|
dde в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Tmb+ MX - ALEX Ivan_Tmb+оправил Вам и программулину и pdf спасибо получил разбираюсь на Ваш обратный адрес почта не проходит - может есть другой ящик ? ---------------- Алексей ivan399@mail.ru ivan@asp.tstu.ru mib@anuta.org (последним еще ниразу не пользовался) mib@anuta.org (остальные не работают) послал туда систему которая запоминает показания датчиков в базу данных до 32 гб и может давать отчеты за много лет все через EXCEL (база на м3) многопользовательская на 250 рабоч мест код - 2,7 mb ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 09:44:46 |
|
||
|
dde в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX - ALEX Ivan_Tmb+ MX - ALEX Ivan_Tmb+оправил Вам и программулину и pdf спасибо получил разбираюсь на Ваш обратный адрес почта не проходит - может есть другой ящик ? ---------------- Алексей ivan399@mail.ru ivan@asp.tstu.ru mib@anuta.org (последним еще ниразу не пользовался) mib@anuta.org (остальные не работают) послал туда систему которая запоминает показания датчиков в базу данных до 32 гб и может давать отчеты за много лет все через EXCEL (база на м3) многопользовательская на 250 рабоч мест код - 2,7 mb спасибо ! сейчас заберу !!!! я тоже под свои нужды (сворганили) в экселе макрос !!!! вроде работает ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 12:26:50 |
|
||
|
dde в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Tmb+ MX - ALEX Ivan_Tmb+ MX - ALEX Ivan_Tmb+оправил Вам и программулину и pdf спасибо получил разбираюсь на Ваш обратный адрес почта не проходит - может есть другой ящик ? ---------------- Алексей ivan399@mail.ru ivan@asp.tstu.ru mib@anuta.org (последним еще ниразу не пользовался) mib@anuta.org (остальные не работают) послал туда систему которая запоминает показания датчиков в базу данных до 32 гб и может давать отчеты за много лет все через EXCEL (база на м3) многопользовательская на 250 рабоч мест код - 2,7 mb спасибо ! сейчас заберу !!!! я тоже под свои нужды (сворганили) в экселе макрос !!!! вроде работает ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!! НЕТ не на одном ящике может можно с ftp скачать ? или еще как ???? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 12:37:08 |
|
||
|
|