|
|
|
Помогите выполнить задачу в Excel-e
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать так что бы из одной таблици с данными получалась вторая и при этом во второй таблице шел поиск значений из первой табл и так что бы данные подстовлялись в нужные ячеки во второй.Посмотрите фаил и кто знает даете пожалуйста грамотный совет!Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2005, 09:40:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы сделал сводную таблицу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2005, 19:21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже думал об этом но там надо сделать так что бы вторая таблица заполнялась сама а вот эти значения 0-1 , 1-2 (это временные отрезки в которых должно прописываться 1 если машина(M51 , M52 и так далее) сделала ходку и 0 если в этот промежуток она не делала ходку).Вот вы тоге что вторая таблица должна искать из первой машину и вставлять время в нужный отрезок времени.Спасибо за то что ропытался. Может есть еще идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2005, 21:18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так это сводная таблица и делает: Считает количество ходок для определённой машины в интервале 1час. Если не устраивает группировка в 1час, сделай как тебе нужно вручную. Если нужно показывать 0 установи это в параметрах таблицы. см. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2005, 21:53:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все граматно спасибо а как ты установил интэрвалы а то у меня получаеться что отоброжаеться каждое время ходки???можно ли их сделать так что бы они были написаны как 0-1 ,1-2? Да было бы не плохо еслибы отоброжались все интервалы за 24 даже если машины не делали ходку там просто бы писался 0. И еще было бы вообще супер если ты бы сделал бы что ни будь где отоброжался каждые твое действие когда ты делал таблицу что бы я понял, но если тебя будет лень это делать просто ответь тогда на вопросы! P.S:Огромное Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 11:29:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интервалы устанавливаются: "Контекстное меню Время->Группа и структура->Группировать". Если у тебя временное (или даты) поле, то появится форма в которой и можно задать автоматические интервалы. Чтобы были все часы необходимо вписать их в исходную таблицу. Можно в скрытые строки.(см. 3-26) Имена столбцов впиши в готовую таблицу какие хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 23:01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай а где делать групировку Потому что я правай клавишой мышки щелкаю на время в сводной таблици выбераю групы и структуры а он почемуто пишет не возможно групировать.Вот сам посмотри скажешь в чем моя ошибка.А в сводной таблице еще не отображаються интервалы которые я скрыл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 18:36:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обнаружил несколько отличий в таблице: 1. Пустая ячейка С40 - заполни её перед созданием таблицы (например 0:00) 2. В поле данных количество по полю автомобили, а не время (что в цифрах одно и тоже) 3. На 3 шаге мастера зайди в параметры и поставь галки "включать скрытые значения" и "для пустых ячеек отображать - 0". После этого можно группировать автоматичекски см. выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 19:17:26 |
|
||
|
|