|
Сссылка на объёдинённую ячейку с другого листа
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация следующая: книга Excel 2003, два листа - "Накладная" и "Фактура". Там и там практически все поля - объединённые ячейки. Например, поле "наименование". Количество объединяемых ячеек разное на разных листах. Необходимо сослаться с листа "Фактура" на лист "Накладная". На листе "Фактура" Делаю следующее - жму "=", показываю на нужную ячейку, в строке формул вижу (копипаст прямо с моей книги): =Накладная!D32 Жму Ентер - на листе "Фактура" в ячейке вижу именно текст "=Накладная!D32", а не значение ячейки :(. Встаю на нужную ячейку на листе "Накладная", Кликакю "Копировать", встаю на нужную ячейку на листе "Фактура", кликаю "вставить связь" - вставляет как и ожидается =Накладная!$D$32 в ячейке вижу именно значение. Однако, если просто в строке формул вставить-удалить пробел в формуле "=Накладная!$D$32" и нажать "Энтер" (или галку) - в ячейке вижу опять "=Накладная!$D$32". Где хоть я торможу-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2005, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формат ячейки - текстовый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2005, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Формат ячеек не помогает :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2005, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может так Сервис\Параметры\Вид\Параметры окна снять галочку с "формулы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2005, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Галка снята. Да и с другой стороны, это как я понял глобальная уставка - а я могу в соседней ячейке методом "копировать-вставить ссылку" лицезреть в то же самое время именно значение, а не формулу. Что поражает - стоит просто в формуле ничего не меняя (вставить-удалить пробел, например) нажать Ентер - писец, вижу формулу, а стало быть и баксы мне не убрать - а надо мне относительную ссылку - в этом и проблема. Сравниваю форматы ячеек "нормальной" и "кривой" - ни фига не вижу отличий. Создал в книге два пустых листа - там всё работает на раз, почему и думаю, что видимо, грабли из-за объединённых ячеек. Поиск в инете и на сайте мелкомягких ни фига не дал - не могу я сформулировать поисковику проблему так, чтобы найти ответ а не фигову тучу всякой лабуды :(. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2005, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скорее всего глючит Ексель, в таких случаях только копирование в новую книгу обычно помогает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2005, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Копирование в новую книгу - не помогает :-(. Листы - это формы, скачанные с сайта налоговой инспекции по СПБ. Блин, ни в какую - показывает формулы а не значения - хоть ты дерись :-( Что-то видимо, автор сделал - зачем выкладывал тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2005, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда поменяешь формат на общий обязятельно вызови ячейку на редактирование F2 и нажми ENTER А если ячеек много чтоб не трахатся выдели их все скопируй и специальную вставку туду же с прибавлением любой пустой ячейки. Это кто то раньше выкладывал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2005, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, кому интересно - выкрутился так: Выделил более одной ячейки - скопировал - сказал "Вставить связь". Вставляются именно относительные ссылки и заполнение "почти" работает. Отчего-то некоторые столбцы пришлось копировать целиком, поскольку "не растянуть" (нет маркера) - хотя рядом столбцы того же формата ведут себя "нормально". И непонятка осталась - по-прежнему, если попытаться отредактировать формулу (в том числе и по F2 - Enter - только что попробовал) - вместо значения по ссылке видна именно формула (на просмотре для печати - тоже). Всем огромное спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2005, 09:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=33206180&tid=2174952]: |
0ms |
get settings: |