|
|
|
Изменение диаграммы Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создала шаблон книги. В нем два столбца данных, по которым нужно построить зависимость (X, Y) . Я строю обыкновенный линейный график по данным столбцов. Он тоже присутствует в шаблоне. Все пока нормально. Далее в столбце X и Y я меняю данные. Ось Х обновляется, а ось Y - нет. Если данные лежат в пределах диапазона предыдущих данных, то кривая обновляется, но сама ось Y не меняет подписи значений. А если диапазон значений новых данных разнится со старыми, то шкала со значениями остается прежней, а кривая отсутствует, так как не вписывается в эту шкалу. В excel-е нет обновления диаграммы? Почему не меняется шкала с названиями значений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 11:58:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде все нормально обновляется. Прикрепи книгу к посту. Народ посмотрит, подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 12:22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
laifikЯ создала шаблон книги. В нем два столбца данных, по которым нужно построить зависимость (X, Y) . Я строю обыкновенный линейный график по данным столбцов. Он тоже присутствует в шаблоне. Все пока нормально. Далее в столбце X и Y я меняю данные. Ось Х обновляется, а ось Y - нет. Если данные лежат в пределах диапазона предыдущих данных, то кривая обновляется, но сама ось Y не меняет подписи значений. А если диапазон значений новых данных разнится со старыми, то шкала со значениями остается прежней, а кривая отсутствует, так как не вписывается в эту шкалу. В excel-е нет обновления диаграммы? Почему не меняется шкала с названиями значений? Может попробовать сводную таблице "данные и диаграмма". Тогда обновляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 12:23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 12:33:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажи какие столбцы меняешь и какой график глючит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 12:45:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работают все графики. Зависимости такие: S от T X от T Z от T Mкр от T Взять зависимость X от T. Допустим, Т можно оставить, а значение X взять 3,0; 3,1; 3,2; 3,3. А значения в шкале лежат в диапазоне 0,82-0,94. Он не меняется и кривая вышла за пределы графика. В остальных графиках шкала по Y не меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 13:12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я нашла ошибку. В шаблоне нужно было создавать зависимости при отсутствии данных в ячейках. Следоватьльно на графике была бы абстрактная шкала. Я же шаблон создала на основе ранее созданной книги, и, видимо, каким-то образом значения в шкале фиксируются. Когда графики пустые и вставляются данные, то сам график формируется правильно. Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2005, 13:28:26 |
|
||
|
|