|
|
|
WORD default name файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробую рулить именем, которое ворд предложит юзеру при попытке ручного сохранения нового документа (получаем из шаблона в проге). 1. Замечено - при наличие свойства Title, ворд предлагает эго значение (вернее обрезанный по допустимым символам его кусок) в качестве наименования. Пытаюсь воспользоваться: Код: plaintext Resume(1): Отсюда мораль: либо 1) есть еще какое-то св-во, либо 2) надо поюзать некий метод, (чтобы к примеру активировать перенос куска тайтла в предполагаемо в 1) св-во), либо одно из 3-х кроме: FileName Optional Variant. The name for the document. The default is the current folder and file name. If the document has never been saved, the default name is used (for example, Doc1.doc). ничо про default name не нашел. Кто вспоможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 13:35:58 |
|
||
|
WORD default name файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Открываешь файл шаблона (например, Normal.dot) 2. Меню Файл -> Свойства (File -> Properties) 3. Выбираешь вкладку "Докумет" ("Summary") 4. В Названии (Title) указываешь, то имя, которое дожно быть по-умолчанию для сохранения. 5. Нажимаешь Ок, сохраняешь, закрываешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 15:40:04 |
|
||
|
WORD default name файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Готового решения я не дам, потому что и нет у меня его и не понятно, какого сорта решение тут в точности требуется. А соображения на тему будут следующие: 1) по поводу Title – похоже, присвоенное до первого сохранения в коде значение этого свойства принудительно сбрасывается. 2) Именовать файлы, при наличии в них текстового содержимого Word норовит по словам первой строки файла. 3) Вероятно сам я бы стал делать так: перехватывать событие Word.Application - DocumentBeforeSave, проверял флаг Saved документа, и если не сохранен, подставлял бы собственный диалог сохранения с отказом от стандартного. Что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. По поводу Saved – он показывает, что файл не был изменен, с момента последнего сохранения. Поэтому надо сначала внести изменения во вновь созданный файл, тогда Saved станет False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 16:01:17 |
|
||
|
WORD default name файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2 именно. (Об этом и речь) - Если это все - руками - то да, имеет результат. Но если этот тайтл делается кодом (напримерв в шаблоне это значение выставлено в "АНКЕТА") и я делаю для полученного из него документа (в коде он OpenWord): OpenWord.BuiltInDocumentProperties(1) = OpenWord.BuiltInDocumentProperties(1) & " ИВанова Ивана Иваныча" BuiltInDocumentProperties(1) - это и есть искомое св-во окошка то в несохраненном документе "Документ i" я увижу в свойствах "АНКЕТА ИВанова Ивана Иваныча" а при сохранении он предложит мне как и прежде АНКЕТА.doc , покуда я не влезу грязными руками в поле св-ва и не воткну хоть один пробел. С этого момента он выдаст мне уже то, что в свойстве BuiltInDocumentProperties(1), постриженное по допустимые символы. 2 Victosha 1. в "свойствах" документа оно нормальненько так живет во вновь присвоенном (из кода) виде. И никуда не девается. 2. При наличии строки Title в "свойствах" документа, Ворд норовит использовать его, а не превую строку (от чего я и плясал). Но почему-то, "не совсем его". (см.пост) 3. Задействовать еще и ворд сильно напрягает - придется рулить уровнем безопасности у юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 17:56:29 |
|
||
|
WORD default name файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЗЫ Кстати это еще из стоячих упражнений в гамаке - всем этим рулим из Акса 2.0, в котором компилятор не пропускает методы .Close и .Quit для некошерных объектов. И не понимает именнованной передачи параметров вида FileName:= "xxxxx". И норовит навязать прочии ограничения на использование сторонней объектной модели. (Не говоря о том, что само понятие класса отсутствует как класс ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2005, 18:10:24 |
|
||
|
|