|
|
|
Вопрос по макросу в Excel, вывод сообщения об кол-ве ячеек..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех! Помогите плз, вроде ничего сложного, да что то не получается, в общем, надо посчитать кол-во ячеек, закрашенным опр. фоновым цветом. Если в ручную делать поиск с этим кретерием, поиск выдает кол-во ячеек как надо. Хочу сделать кнопку, с выдачей сообщения, сколько закрашенных ячеек у меня... Что то сделал, код выдает одно лишь слово, "Истина", может поиск надо не так задавать? Код: plaintext 1. 2. 3. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 01:00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=Str(Application.FindFormat.Interior.ColorIndex = 15)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 01:01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Спасибо конечно за ответ, но код полностью не катит, можно ли написать без синт. ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 16:08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за оффтоп Просто прикольная ситуация: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 20:29:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин не могу попробовать, т.к. сижу на Office 2000, а свойство FindFormat появилось > 2000. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 10:04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to funddd Это что, когда я увидел этот топик расклад был 748/748 и я уж было решил, что у меня галлюцинации. to Yuraz.com И хотя у меня сейчас MS Excel 97, 2000 я очень хорошо помню, что свойство .FindFormat используется для установки критериев поиска цвета фона, шрифта и т.д ... и не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 14:09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Я и сам, когда увидел ответ, подумал счетчик на sql..ru - не того :) А по поводу поиска, сделал по другому, не по цвету, а по содержимому. Хотя интересно было бы реализовать по цвету/фону.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:36:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuraz.comWhite Owl Спасибо конечно за ответ, но код полностью не катит, можно ли написать без синт. ошибок? Нельзя :) Я не очень понял что там у тебя за формула была, поэтому просто скопировал то, что ты сам приводил в качестве примера. Просто чтобы объявить ФОРМУЛУ в ячейке, ее надо писать как строку с ведущим знаком равенства. То есть точно так же как и при ручном наборе в листе. Причем учти что есть много вариантов задания формул: ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R1C1+R1C2" но ActiveCell.Formula = "=A1+B1" примерно так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 19:11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, помогите, вообще не знаю как макрос написать. Есть таблица Данные ....... Пользователи ...... Задачи ....... Мне нужно сделать три троки эти столбцами...там данных до мезозойской эры хватит, ручками делать, не вариант, поможет ли макрос и как его написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 12:13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри за орфографию, глюк какой-то В Общем надо строки перевести в столбцы, а их значение чтоб перешло вместе с ними соответственно, как уже говорил руками там не реально, нужен макрос)) помогите, пожайлуста) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 12:25:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете по подробнее ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 12:37:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скопируйте первыы столбец с данными. Выберите Специальная вставка из меню Правка. Там в окошке выберите транспонировать. Такая же операция с вторым столбцом. надеюсь поможет. Только если у вас версия Excel не 2007 максимальное количество столбцов всего 256. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 12:47:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TJK_TJK, там очень много строк, спасибо за совет, но это получается в ручную, необходимо автоматизировать))) пжлста, помогите)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 13:00:04 |
|
||
|
|