powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с импортом из DBF в Excel
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите с импортом из DBF в Excel
Bor07
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Поставил на машине вместо 97 Оффис-ХР и облом :(
Макрос, делающий селект из DBF файлов в Excel перестал работать.
То, что в одних случаях нужно писАть "Файлы dBase" а в других "dBase files" - это уже проходили.
Пробовал создать запрос вручную, когда пытаюсь подключиться к DBFнику - получаю "нет доступа" (причем не обязательно он еще кем-то при этом используется), но мне и не нужен exclusive...
Еще что интересно: некоторые файлы в окошке окрашены в синий цвет, некоторые черные. Черные как правило не открываются.
Короче не знаю где еще и крутить...
Можно конечно селект сделать прогой на FoxPro, а уже потом результирующую таблицу Excel подхватит, но это так не красиво :(
ЗЫ: и еще такой факт - к некоторым DBFникам подключиться можно, к некоторым нет, хотя лежат в одной папке на файлсервере.
В драйвере dBase в атрибуте exclusive - галки не стоит.
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
Через ODBC к dbf ходить пытаешься?
Bor07Можно конечно селект сделать прогой на FoxPro, а уже потом результирующую таблицу Excel подхватит, но это так не красиво :(
Чаще всего это не только красиво, но и единственный возможный вариант.

Лучше всего такая задача решается перекидыванием данных из *.DBF в нормальную базу данных а последующие выборки делать уже на ее основе. У меня такая схема работала два года пока полностью не отказались от xBase.
...
Bor07
Гость
Да, именно через ODBC :)
Сливание .DBF в "правильную" базу не хотелось бы, так как вся работа юзеров ведется именно на FOX DOS, а я делаю примочку на Excel для экономистов, что-б могли в любое время сделать нужные им выборки...
Кстати проблему частично решил, в смысле "отучил" Excel от индексных файлов, чтоб он вообще их не искал.
Теперь вот отучить бы его от эксклюзива. Иакое ощущение, что хотя и стоит "не эксклюзив" он от используемых другими файлов шарахается...
Вот ищу в реестре где это прописано.
...
White Owl
Участник
Bor07Сливание .DBF в "правильную" базу не хотелось бы, так как вся работа юзеров ведется именно на FOX DOS, а я делаю примочку на Excel для экономистов, что-б могли в любое время сделать нужные им выборки...
Ну и что? Днем юзера обновляют dbf'ы, а ночью запускается твоя программка-конвертор которая подключается к БД, и заносит в нее все обновления из dbf'ов. Либо просто убивает существующую БД, создает ее заново и копирует все данные. Утром экономисты получают в свое распоряжение все данные на вчерашний вечер. Все работает и никаких конфликтов с занятыми файлами :)
У меня такой конвертор еженочно по два часа гигабайтную базу перекидывал из dbf в ASA, пока писали нового клиента. Потом dbf'ы вообще ушли на пенсию :)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с импортом из DBF в Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]