|
|
|
Помогите с импортом из DBF в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил на машине вместо 97 Оффис-ХР и облом :( Макрос, делающий селект из DBF файлов в Excel перестал работать. То, что в одних случаях нужно писАть "Файлы dBase" а в других "dBase files" - это уже проходили. Пробовал создать запрос вручную, когда пытаюсь подключиться к DBFнику - получаю "нет доступа" (причем не обязательно он еще кем-то при этом используется), но мне и не нужен exclusive... Еще что интересно: некоторые файлы в окошке окрашены в синий цвет, некоторые черные. Черные как правило не открываются. Короче не знаю где еще и крутить... Можно конечно селект сделать прогой на FoxPro, а уже потом результирующую таблицу Excel подхватит, но это так не красиво :( ЗЫ: и еще такой факт - к некоторым DBFникам подключиться можно, к некоторым нет, хотя лежат в одной папке на файлсервере. В драйвере dBase в атрибуте exclusive - галки не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 08:30:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через ODBC к dbf ходить пытаешься? Bor07Можно конечно селект сделать прогой на FoxPro, а уже потом результирующую таблицу Excel подхватит, но это так не красиво :( Чаще всего это не только красиво, но и единственный возможный вариант. Лучше всего такая задача решается перекидыванием данных из *.DBF в нормальную базу данных а последующие выборки делать уже на ее основе. У меня такая схема работала два года пока полностью не отказались от xBase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2005, 17:55:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, именно через ODBC :) Сливание .DBF в "правильную" базу не хотелось бы, так как вся работа юзеров ведется именно на FOX DOS, а я делаю примочку на Excel для экономистов, что-б могли в любое время сделать нужные им выборки... Кстати проблему частично решил, в смысле "отучил" Excel от индексных файлов, чтоб он вообще их не искал. Теперь вот отучить бы его от эксклюзива. Иакое ощущение, что хотя и стоит "не эксклюзив" он от используемых другими файлов шарахается... Вот ищу в реестре где это прописано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 08:16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bor07Сливание .DBF в "правильную" базу не хотелось бы, так как вся работа юзеров ведется именно на FOX DOS, а я делаю примочку на Excel для экономистов, что-б могли в любое время сделать нужные им выборки... Ну и что? Днем юзера обновляют dbf'ы, а ночью запускается твоя программка-конвертор которая подключается к БД, и заносит в нее все обновления из dbf'ов. Либо просто убивает существующую БД, создает ее заново и копирует все данные. Утром экономисты получают в свое распоряжение все данные на вчерашний вечер. Все работает и никаких конфликтов с занятыми файлами :) У меня такой конвертор еженочно по два часа гигабайтную базу перекидывал из dbf в ASA, пока писали нового клиента. Потом dbf'ы вообще ушли на пенсию :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 19:07:23 |
|
||
|
|