Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ChartObjects - FOR EACH...NEXT не работает :-(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Сразу прошу извинить, если пошлете на другой форум (по Excell), не обижусь :-) Просто данные гоню из Акса и здесь (на этом форуме) мне всегда помогали Ничего не понимаю: Dim wks As Worksheet Dim cht As ChartObject For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets wks.Activate For Each cht In ActiveSheet.ChartObjects Debug.Print cht.Name Next cht Next wks ДОЛЖНО работать, и не работает, более того - если пройтись по ChartObjects с помощью простого FOR...NEXT, тогда все OK. На трех Excell проверила - одно и тоже. Никаких ошибок, просто игнорирует, то что внутри Each..Next, хотя диаграммы (внедренные)есть на всех листах. Помогите разобраться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока только так получилось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
For Each тоже пробовал, не работает. Office 2000 Sp4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнгараDim wks As Worksheet Dim cht As ChartObject For Each wks In ActiveWorkbook.Worksheets wks.Activate For Each cht In ActiveSheet.ChartObjects Debug.Print cht.Name Next cht Next wks ДОЛЖНО работать, и не работает, Работает-работает. Ошибка где-то в другом месте. А вот код: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2005, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 White OWl Не работает, и ActiveSheet ни при чем, даже на одном листе не выполняется. Прошу указать твою версию Оffice и Excell. У меня, как и Пользователя2 - Office 2000 Sp4 2 Пользователь2 - Так у меня с самого начала работало :-) ЗЫ. Кстати, я смотрю в Locals и вообще ChartObjects у меня отсутствует, как collection - это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни Activate, ни ActiveSheet здесь не причем. Я перепробовал всевозможные варианты -- эффект один и тот же, никакой ошибки, просто ничего не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так я и писАла в первом посте об этом. А куда же коллекция подевалась ? Ведь ChartObjects.Count же отрабатывает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ангара2 White OWl Не работает, и ActiveSheet ни при чем, даже на одном листе не выполняется. Прошу указать твою версию Оffice и Excell. У меня, как и Пользователя2 - Office 2000 Sp4 У меня 2000 (9.0.2720) и 97 SR-1. Работает на обоих без малейших возмущений. АнгараЗЫ. Кстати, я смотрю в Locals и вообще ChartObjects у меня отсутствует, как collection - это как? А вот это очень похоже на поломаный Эксель. Кто-то что-то ставил или удалял, и попутно поломал поддержку графиков. А может и вирусок погулял :) Возможно, что у тебя поломан не сам Эксель, а конкретно этот XLS. Сделай график в совсем новой книге, и попытайся погонять свой код - если заработает. Переноси данные из старой книги в новую. Но переноси только данные! Если скопируешь листы целиком, то скорее всего перетащишь и внутреннюю ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 White Owl Спасибо за желание помочь :-) Пробовала на пяти разных машинах, разные версии Excell (2000-2002) под разными виндами (98SE), NT,200,XP - одна ерунда. Может, намылишь мне свой XLS? буду очень благодарна. Хочу разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 03:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 White Owl Лучше файлик сюда выложи, я тоже посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба рабочий файлик не "мылить", а выложить здесь. У меня такая же проблема. Хоть я и не использую For each, однако проблема интересная. Тестировал на Ехель2000 со всеми патчами и сервиспаками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2005, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуйста. Окно About утверждает что это "Excel 2000 (9.0.2720)". Не помню какой это сервис пак :) Два листа, два графика на одном и один график на другом. Макрос в точности совпадает с тем что приведен в самом начале топика. Ну я там еще имя листа в печать добавил, чтоб виднее было :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2005, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня таки приведенный код ( в том числе из загруженной отсюда книги) в варианте For Each не работает . А в варианте обращения по индексу/имени ChartObject (см Пользователь2) работает. Посмотрел и в справку и в МСДН. (например здесь http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbaxl10/html/xlobjChartObjects.asp) Все найденные (в справке) примеры изображают обращение по индексу или имени и нигде у Microsoft не нашел For Each ... Любопытно, что Джон Уокенбах, вслед за White Owl, рисует в этом месте For Each... PS проверял на Excel 2002 SP2 (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 01:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос на засыпку: А не руссифицированный ли у вас Эксель, дорогие мои? У меня оригинальный английский, русского нету совсем так что проверить не смогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВопрос на засыпку: А не руссифицированный ли у вас Эксель, дорогие мои? У меня оригинальный английский, русского нету совсем так что проверить не смогу. прикажете выкинуть? :)) PS1 - не смешной eng us+ multilanguage pack, язык интерфейса по умолчанию - руский. Excel 2002 (10.4302.4219) ЗЫ2 - смешной: При перестановке на язык интерфейса - english, код от Уокенбаха и White Owl РАБОТАЕТ!!! ---------------------------- будут ли ковминтариев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
минутку, я код исходный малость смазал - так что щаз уточню хто хде работает... (с выражением лица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, 1) при языке интерфейса=english выложенный White Owl код работает без изменений. 2) при языке интерфейса=русский заставить работать For Each не удалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Victosha: А как сменить язык интерфейса на english, в параметрах не нашла, надо переустанавливать Excel? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ангара2 Victosha: А как сменить язык интерфейса на english, в параметрах не нашла, надо переустанавливать Excel? У меня это Пуск -> Программы -> Microsoft Office Tools -> Microsoft Office XP Language Setings Вкладка "Интерфейс пользователя", комбобокс "Язык меню и диалоговых окон". При смене языка офис (все приложения) рестартует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Office русский и соответственно инструкция с For Each не работает. Надо ставить MUI, чтоб можно было с разными языками проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь2У меня Office русский и соответственно инструкция с For Each не работает. Надо ставить MUI, чтоб можно было с разными языками проверять. да нет - надо просто доставить компонент выбора языка с прошной установки. проверь пуск-Программы-Средства Микрософт Офис-Языковые параметры Microsoft Office XP. может оно у тебя давно стоит :)) если нет - доставь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2005, 15:55 |
|
||
|
|