|
|
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь реализовывал печать штрихкода на документах? Идея примерно такая: Создаем некую надстройку, которая при печати документа кладет его в базу MS SQL и впечатывает на бланк штрихкод, по которому потом можно быстренько найти в базе нужный документ. В 1С, например, есть такая внешняя компонента (OCX), которая может впечатывать штрихкод. Думаю ее можно прикрутить и к Ворду.... Может есть другие известные компоненты такого рода? Поделитесь опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 14:21:07 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да есть. Например АктивБарКод. Тока она не бесплатная для коммерческих приложений. Оформлена как активх. Встраивается куда угодно. Есть детальный хелп по использ-ю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 14:27:13 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DatsДа есть. Например АктивБарКод. Тока она не бесплатная для коммерческих приложений. Оформлена как активх. Встраивается куда угодно. Есть детальный хелп по использ-ю. а скока стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 14:28:41 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть специальные шрифты, можно использовать в том числе и в Ворде. Выбираешь этот шрифт и печатаешь текст как обычно - а он отображается в ввиде штрих-кода. Взять можно тут - http://pisoft.ru/dl/barfonts.zip ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 14:53:59 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, шрифты можна нарыть, а вот контрольную сумму придется самому считать. И кроме этого размеры по стандарту подгонять из ворда уж очень муторно.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2005, 21:59:11 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал с помощью шрифтов.... Трындец котенку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 20:35:07 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyManЯ пробовал с помощью шрифтов.... Трындец котенку... В смысле? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2005, 22:04:21 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставить на компы юзверей надо и шрифты и компоненту, т.ч. лучше уж компоненту поставить. Всетаки возможностей побольше. К тому же есть бесплатная версия barcode.ocx (из ранних версий). Она есть в составе 1С-ких продуктов "Торговля и склад" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2005, 10:16:00 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yuraz.com BusyManЯ пробовал с помощью шрифтов.... Трындец котенку... В смысле? :) Сначало работало - а на следующий день ерестало... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2005, 19:03:37 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirukЕсть специальные шрифты, можно использовать в том числе и в Ворде. Выбираешь этот шрифт и печатаешь текст как обычно - а он отображается в ввиде штрих-кода. Взять можно тут - http://pisoft.ru/dl/barfonts.zip Странно, но ни один из шрифтов, которые я попробовал не читает сканер И компанента глючит с вордом:( Засада, одним словом:( Я написал в ХР надстройку, которая берет документ, кладет его в базу, и, используя ActiveBarCode.ocx, вставляет штрихкод со значением ID вставленной в базу записи. Но беда в том, что шаблон, содержащий вставленный объект открывается через раз, а когда открывается, то через раз глючит:( Попробовал перевести все дело на шрифты, так они не читаются сканером. Кто делал такие вещи - поделитесь опытом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 18:17:42 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot kanalex] Странно, но ни один из шрифтов, которые я попробовал не читает сканер И компанента глючит с вордом:( Засада, одним словом:( [quot] Если нет опыта работы с баркодами или по каким-то причинам невозможно пользоваться специальными прибамбасами типа ActiveBar, я бы посоветовал для начала применить коды типа Code39. Там все очень просто: перед и после числа ставишь звездочки, печатаешь, и сканер вполне успешно это читает... Естественно, у сканера должен быть разрешен этот самый Code39... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:02:48 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витася[quot kanalex] Странно, но ни один из шрифтов, которые я попробовал не читает сканер И компанента глючит с вордом:( Засада, одним словом:( [quot] Если нет опыта работы с баркодами или по каким-то причинам невозможно пользоваться специальными прибамбасами типа ActiveBar, я бы посоветовал для начала применить коды типа Code39. Там все очень просто: перед и после числа ставишь звездочки, печатаешь, и сканер вполне успешно это читает... Естественно, у сканера должен быть разрешен этот самый Code39... А как сканеру разрешить читать "этот самый Code39"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:13:38 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Витася[quot kanalex] Странно, но ни один из шрифтов, которые я попробовал не читает сканер И компанента глючит с вордом:( Засада, одним словом:( [quot] Если нет опыта работы с баркодами или по каким-то причинам невозможно пользоваться специальными прибамбасами типа ActiveBar, я бы посоветовал для начала применить коды типа Code39. Там все очень просто: перед и после числа ставишь звездочки, печатаешь, и сканер вполне успешно это читает... Естественно, у сканера должен быть разрешен этот самый Code39... Попробовал сформировать Code39 с помощью компаненты - читается. Сделал тоже самое шрифтом, не читается, да и выглядит совсем по другому. Какой шрифт Вы используете для формирования Code39? Я задал такой же вопрос на другой ветке формума вот здесь... , там есть и картинки. Выяснилось, что для EAN13, скажем, нужно в тексте указывать символы "!" и пробелы, определенной величины (при использовании шрифтов). Но все мои эксперименты с имеющимися у меня шрифтами пока тщетны:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 17:29:56 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kanalex Какой шрифт Вы используете для формирования Code39? Дело не только в шрифтах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 12:51:09 |
|
||
|
Штрихкод.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BusyMan kanalex Какой шрифт Вы используете для формирования Code39? Дело не только в шрифтах... Я понял, что не только в шрифтах. Пытался заменить цифры буквами, но результат то же. И, вообще, в тех шрифтах, что у меня есть цифры и буквы рисуются одинаково, насколько я смог разглядеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 16:27:47 |
|
||
|
|