Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поведение ячейки с текстом "a12-1" в Excel'2002
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что к программированию этот вопрос отношения почти не имеет, но эта проблема, в которую я уперся, не дает моей программе правильно генерировать Excel-файлы. Итак, имеется Excel XP (2002). В любой произвольной ячейке при включенной раскладке клавиатуры English(UnatedStates) начинаем писать текст: "a12-1" (кавычки игнорировать). Нажимаем Enter и, я не знаю как у вас, но у меня получается арабская вязь и "-1" в конце. Конечно, можно воспользоваться апострофом, но почему я не могу написать такую безобидную последовательность символов? Я не проверял на версии 2003, но Excel 2000 такой проблемы не имеет. Расскажите - это баг или такая фича в XP? Может есть способ с этим бороться? Заранее всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2005, 21:05 |
|
||
|
Поведение ячейки с текстом "a12-1" в Excel'2002
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно:) Из Справки по Excell 2002: --------------------------------------------------------- чтобы даты отображались в летоисчислении хиджры (Мусульманский календарь Лунный календарь, по которому ведется летоисчисление в мусульманских странах.) при включенной поддержке арабского языка независимо от настроек в окне Язык и параметры, введите B2 перед кодом формата даты, например B2дд.мм.гг. Примечание. Форматирование дат также возможно путем смены языка, выбранного в списке Язык (местоположение) формата Дата на вкладке Число и выбора требуемого формата даты в списке Тип. Введите дату в ячейку и настройте Microsoft Excel для интерпретация этой даты в летоисчислении хиджры, а не в григорианском летоисчислении. Введите перед датой букву A или a — например, введите короткую дату «a9.25.20», которая будет воспринята как 9.25.1420 в летоисчислении хиджры (что аналогично 1.1.2000 в григорианском летоисчислении). Если эта ячейка не форматирована, ей будет назначен числовой формат «B2д.м.гггг», а значение будет отображаться как 9.25.1420. ------------------------------------------------------- Таким образом вы заносите дату в формате хиджры, поэтому она так и форматируется. Измените формат ячейки на текстовый и получите то, что хотите видеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2005, 00:22 |
|
||
|
|