powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поведение ячейки с текстом "a12-1" в Excel'2002
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Поведение ячейки с текстом "a12-1" в Excel'2002
clive
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я понимаю, что к программированию этот вопрос отношения почти не имеет, но эта проблема, в которую я уперся, не дает моей программе правильно генерировать Excel-файлы.

Итак, имеется Excel XP (2002). В любой произвольной ячейке при включенной раскладке клавиатуры English(UnatedStates) начинаем писать текст: "a12-1" (кавычки игнорировать). Нажимаем Enter и, я не знаю как у вас, но у меня получается арабская вязь и "-1" в конце. Конечно, можно воспользоваться апострофом, но почему я не могу написать такую безобидную последовательность символов? Я не проверял на версии 2003, но Excel 2000 такой проблемы не имеет. Расскажите - это баг или такая фича в XP? Может есть способ с этим бороться?
Заранее всем спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
kanalex
Участник
Забавно:)

Из Справки по Excell 2002:
---------------------------------------------------------
чтобы даты отображались в летоисчислении хиджры (Мусульманский календарь Лунный календарь, по которому ведется летоисчисление в мусульманских странах.) при включенной поддержке арабского языка независимо от настроек в окне Язык и параметры, введите B2 перед кодом формата даты, например B2дд.мм.гг.

Примечание. Форматирование дат также возможно путем смены языка, выбранного в списке Язык (местоположение) формата Дата на вкладке Число и выбора требуемого формата даты в списке Тип.

Введите дату в ячейку и настройте Microsoft Excel для интерпретация этой даты в летоисчислении хиджры, а не в григорианском летоисчислении.

Введите перед датой букву A или a — например, введите короткую дату «a9.25.20», которая будет воспринята как 9.25.1420 в летоисчислении хиджры (что аналогично 1.1.2000 в григорианском летоисчислении). Если эта ячейка не форматирована, ей будет назначен числовой формат «B2д.м.гггг», а значение будет отображаться как 9.25.1420.
-------------------------------------------------------

Таким образом вы заносите дату в формате хиджры, поэтому она так и форматируется. Измените формат ячейки на текстовый и получите то, что хотите видеть.
...
clive
Гость
А ведь и вправду, а я еще удивлялся - почему значение преобразуется в дату. Спасибо огромное.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поведение ячейки с текстом "a12-1" в Excel'2002
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]