Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разделение программы и данных.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поделитесь опытом как реализовать разделение программы и данных, если речь идет о Excel. Как это делается в Access - я понимаю. Как это сделать в Word - немного хуже, но тоже могу себе представить. А вот с Excel - полные непонятки. Где лучше хранить программный код? Как создать панель инструментов, чтобы она была видна на любом компьютере, где открывается файл? Ну и куча других вопросов на заданную тему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В excel код хранится в книге(alt-f11) а данные на листах(worksheets) Кнопки это объект application.commanbars в alt-f11 нажми f1 и RTFM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeВ excel код хранится в книге(alt-f11) а данные на листах(worksheets)... а также в других книгах. Например, в надстройках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kanalex > Где лучше хранить программный код? Общие библиотеки - Лучше в DLL , сделанной в VB6. Там же можно и построитель меню для использующего ее XLS организовать. Прикладные коды для данного файла - в даннном XLS. Возможно потребуется адаптер вызовов функций DLL - XLS (но не всегда обязательно), тогда его в XLA его делать. Т.е., к Вашему XLS в самом общем варианте привязаны Ваши общие DLL и XLA. Я хранил для локальной сети предприятия общие DLL и XLA на сервере, и все ими пользовались. Здесь одно неудобство есть - модификация, когда файл занят кем-то, но зато в одном месте. Ну или при входе в сеть админ сети долен организовать обновление DLL и XLA на компах пользователей (если появились от вас более нвые версии) и регистрацию DLL с пом regsvr32. Данные в самом XLS удобно организовыать с помощью именованых диапазонов и поддержать работу с ними. Короче, надо наработать хорошую библиотеку(как у меня;) для поддержки работы с Excel , и только тогда можно будет спокойно и эффективно с ним иметь дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2005, 23:35 |
|
||
|
|