|
Вопрос новичка.ComboBox в Екселе.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал комбобох. Не получается ограничить количество строк в выпадающем меню. Опции-то у меня всего три но ексель по дифолту дает длинющий пустой список со скролбаром,где есть только три мои опции. Так вот как его ограничить,чтоб он был длинной ровно столько сколько есть обьектов.В хелпе написано в свойствах отредактировать параметр "dropdown lines" или что-то в этом роде.Проблема что в свойствах комбо такого параметра нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2004, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SterkСоздал комбобох. Не получается ограничить количество строк в выпадающем меню. Опции-то у меня всего три но ексель по дифолту дает длинющий пустой список со скролбаром,где есть только три мои опции. Так вот как его ограничить,чтоб он был длинной ровно столько сколько есть обьектов.В хелпе написано в свойствах отредактировать параметр "dropdown lines" или что-то в этом роде.Проблема что в свойствах комбо такого параметра нету. Нужно ограничивать не DropDownLines, а ListFillRange. У тебя он (этот range) захватывает пустые ячейки. Нужно ограничить его только до заполненных, а высоту скроллинга обеспечивает параметр ListRows ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2004, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо,но я уже много раз пробовал эти параметры. ListRows лишь визуально ограничивает высоту списка,да,но он не ограничивает его общую длину,то есть количество строк! Список остается таким же длинным,просто одновременно видно меньше обьектов списка и скролбар более короткий-вот и всё что он делает. Дальше-ListFillRange-это первый параметр который я пробовал подкручивать. Но я не понял как с ним работать.Числовые значения он не принимает. Пробовал вписывать в него цифры-вписываю-жму ентер-цифра исчезает и всё остается как прежде. Может я не ясно обяснился.Попробую более понятно. Допустим создаете комбо.Заполняете там три строчки с помощью AddItem. Далее-на листе в комбо в его выпадающем списке появляются эти три заполненные строчки.Но...ниже их еще много-много пустого места-много незаполненных строчек.Из-за них с получившимся комбо не очень удобно работать.А убрать их никак не получается,так чтобы всё выпадающее окно было высотой ровно в три заполненные строчки. ListRows отвечает не за это. ListFillRange-непонятно что делает,числовые значения не принимает. Так какой же параметр за это отвечает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2004, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может ты при добавлении данных много пустых значений добавляешь? я попробовал - у меня только три выпадает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2004, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SterkДальше-ListFillRange-это первый параметр который я пробовал подкручивать. Но я не понял как с ним работать.Числовые значения он не принимает. Пробовал вписывать в него цифры-вписываю-жму ентер-цифра исчезает и всё остается как прежде. Не знаю зачем нужен комбо, если пользоваться такой процедурой его заполнения... ListFillRange импользует область на листе Excel, т.е. есть список значений будущего ComboBox в области Sheet1!A1:A10. Создаем ComboBox, в параметр ListFillRange вставляем значение A1:A10 если ComboBox находится на Sheet1 или Sheet1!A1:A10, если на другом листе. И все. Еще можно сделать так: в какой-либо области (на важно) в книге Excel создать список, поименовать его, а в параметр ListFillRange записать имя этого списка. Пример - во вложении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2004, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое-счас понятно стало,когда твой пример посмотрел. Ты говоришь зачем нужен комбобох если его так заполнять? Так я такую процедуру заполнения тут же подсмотрел на форуме-кто-то похожий вопрос задавал.Такая процедура мне показалась просто более экономичной чтоли- список сидит в коде а не на этом или другом листе. Но так как ты показал вроде проще и проблем меньше. Еще раз спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2004, 15:15 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=sgu]: |
0ms |
get settings: |