|
Господа знатоки по Excel , помогите с расширенным фильтром.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде простое задание. Есть таблица , в одном столбце есть денежные суммы и в другом, с помощью расширенного фильтра надо вывести строки в которых денежные суммы во втором столбце больше чем в первом. Сколько не долбился не мог! С простыми условиями просто , вводишь под таблицей заголовок столбца и в соседней ячейке значение и применяешь фильтр указывая на таблицу и на ячейки с условием. Помогите, ждал три дня , чтобы к Вам сюда написать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно взять разницу между столбцами и отобрать положительные значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Диско_Мишка Это поможет, НО по условию задачи нельзя с таблицей проводить промежуточных вычмслений. В хелпе по 2003 экселю есть выборка как угодно, по одному / нескольким условиям из одного или нескольких столбцов, а мне надо вывести строки в которых сумма в одном больше чем в другом... Т.е условие в фильтре надо ставить таким образом , чтобы он относилось к обоим столбцам. Аврал одним словом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что тебе мешает поставить условие =x1>y1 и произвести фильтрацию, так тоже получишь результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовал я так. Не выходит. Вернее не вводит строки. Рыскал по гуглю , везде есть примеры какие угодно , но не по моей ситуации... пишу в ячейке отдельной ИмяСтолбца#1>ИмяСтолбца#2 и не работает. Пробовал по разному и с кавычкамии без и с равно и и без. Пробовал создать именованные диапазоны и все равно не получается. Вечером отдавать задание , а я незнаю что делать!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте сами господа. введите заголовок первого столбца "Первый" и введите в ячейки этого столбца 10 чисел, потом второй столбец с названием "Второй" и в него тоже 10 чисел. И попробуйте вывести с помощью расширенного фильтра только те строки , в которых числа в первом столбце больше чисел во втором, не проводя промежуточных вычислений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сижу два часа и никогда еще так не уставал! Не выходит никак! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
x1,y1 - адреса первых ячеек в диапазоне фильтрации, т.е. если тебе нужно фильтровать диапазон A2:B10 то тебе в условие надо ввести =a2>b2 вот и все.Я файл добавил, посмотри ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Миша , спасибо большое. Твой пример работает , а мой все равно падла не хочет. Вот смотри . У меня диапазон ячеек от b4 до k21 10 столбцов. Столбцы не соседние , между ними 3 столбца. Беру под таблицей две ячейки и туды пихаю названия этих столбцов , под вторым пишу в ячейке условие , т.е сравниваю ячейки которые стоят первыми в этих столбцах , как в твоем примере. Жму фильтр и он все строки убирает? Что ж за дела, почему... Мож на мыло тебе файлик вышлю? Глянешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Миша отбой... Получилось. Надо было не выделять ячейки с заголовками столбцов в условии фильтра! Есть выбирает! Жму руку твою. Респект просто безмерный! Может кому то тут пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2004, 12:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=32826448&tid=2186354]: |
0ms |
get settings: |