|
как в VBA написать "изменит рисунок"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как средствами VBA выполнить действие, которое появляется после нажатия правой клавишей мыши на внедрённый рисунок ("изменить рисунок")? Макрос не записывает это действие автоматически, так что посмотреть не получилось, а найти никак не могу. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2004, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ActiveDocument.Shapes.SelectAll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2004, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИрчаActiveDocument.Shapes.SelectAll это что? вообще-то у меян в документе не shapes а inlineshapes - это раз во-вторых "ActiveDocument.Shapes.SelectAll" это просто выделение всех шейпов, а мне надо сделать действие "изменить рисунок" почему-то я никак не могу найти эту команду в VBA. получается, что OLEFormat.Edit не работает, так как ворд думает, что inlineshape имеет тип 3 (wdInlineShapePicture), а для этого типа OLEFormat.Edit не работает. Но нажатием правой кнопки всё срабатывает! В чём заковыка? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2004, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я не знаю как у тебя, а у меня в верде такое выделение как раз и дает такой же результат, как если шмакнуть правой кнопкой и выбрать изменить рисунок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2004, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИрчаНу я не знаю как у тебя, а у меня в верде такое выделение как раз и дает такой же результат, как если шмакнуть правой кнопкой и выбрать изменить рисунок значит у тебя shapes есть в файле, а у меня ниодного, все inlineshapes... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2004, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InlineShape objects in a document, range, or selection. Read-only. А может добавить их в Shape? Или нужны именно внедренные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2004, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИрчаInlineShape objects in a document, range, or selection. Read-only. А может добавить их в Shape? Или нужны именно внедренные? фишка в том, что это мне такие документы присылают, я их сам не формирую... там, не поверишь, внутри внедрённого объекта данные формируются с помощью shapes, а потом как-то группируются и получается inlineshape (таблица с детализацией звонков по мобильнику)... внутри я вроде с отдельными объектами программно разобрался, а вот как перед началом работы автоматически сделать действие "изменить рисунок" никак не могу сообразить. делать через нажатие кнопки меню пока не хочется - по-дурацки как-то, но на худой конец и рак рыба :) в итоге хочу сделать автоматическую переброску дебильных данных из ворда в ексель, чтобы можно было работать с таблице (посчитать что-то, сгруппировать звонки и т.д.) ручки бы оторвал тому, кто изначально такой отчёт делает!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2004, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты знаешь, мне уже интересно :-) Если хочешь, кинь пример документа на мыло, я ничего не обещаю, но покапаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2004, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИрчаТы знаешь, мне уже интересно :-) Если хочешь, кинь пример документа на мыло, я ничего не обещаю, но покапаюсь а какой у тебя майл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2004, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он на нике открыт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2004, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На вскидку, скопировала рисунок на лист Excelя и сделала Selection.ShapeRange.Ungroup.Select Получается нужный результат При обратном копировании в верд он сохраняется Коряво, конечно, но вдруг, пока устроит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2004, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ActiveDocument.InlineShapes(1).Activate Мало того что срабатывает как изменить рисунок, еще и менюшку изменения рисунка разварачивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2004, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Ирча Добрый ден. До этого я тоже докапался... Так, блин, внутри группы очень много пустых текстбоксов и все вразнобой... думаю, может по относительному расположению размещать в клетках екселя... но пока не реализовал - только обдумываю, работы много навалили. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2004, 14:54 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Prokurator&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |