|
Выделение сложных областей в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, вычитал в "Первых шагах", что можно выделять пересечение областей. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
У меня задача следующая. Процедуру я уже написал, все работает. Но работает медленно. Потому что последовательно обрабатывает каждую ячейку в выбранной области. Если пользователь выделяет весь лист или допустим несколько целых столбцов, то программа "думает" непозволительно долго. Задача такова: выбрать из выделенной пользователем области область, которая реально используется. То есть должно быть что-то типа: Range(Selection UsedRange). И как с этим справиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понятна задача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, вроде, сформулировал, как мог. Осталось только нарисовать. Пользователь выделяет, допустим, весь лист и запускает макро. А мне его надо программно по рукам ударить, чтобы выделение автоматом переключилось на используемую область (UsedRange). Или, допустим, выделяет три столбца С, D, E, а записи в этих столбцах только до десятой строки. Так вот, мне надо, чтобы моя макра все столбцы не обрабатывала, а только реально занятые. Вся фигня в том, что в help на английском языке href чего найдешь, только то, что и без них понятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2004, 08:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Higherмне надо, чтобы моя макра все столбцы не обрабатывала, а только реально занятые. Попробуй это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2004, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я справился с ситуацией так: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2004, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне надо, чтобы моя макра все столбцы не обрабатывала, а только реально занятыеДелать целую процедуру ради того, чтобы определить реально занятый диапазон, на мой взгляд, еще более громоздко, чем обработать готовый UsedRange1. Первое противоречит второму. 2. Процедура (по ссылке) как раз и исправляет ошибку, о которой Вы говорите. 3. Метод Intersect() реализует (примерно) тот же алгоритм, что и Sub Test(), только в компилированном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2004, 11:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=32773036&tid=2186441]: |
0ms |
get settings: |