|
Подскажите самоучке!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне, как самоучке в прогаммирование, приходится буквально методом проб и ошибок писать простейшие процедуры и я трачу уйму времени, несмотря на помощь ВБ! Чтобы написать код, я ищу какой нибудь пример в помощи и по подобию рисую свой код и пробую, если не работает опять ищу примеры и т.д. Конечно же я читал и о свойстах, и о методах, и о синтаксисах , о правилах написания кодов, но в помощи все так понятно, а на практике куча вопросов возникает! Ну, например вот синтаксис: -------------------------------------------------------------------- expression.Offset(RowOffset, ColumnOffset) -------------------------------------------------------------------- а вот какой код в примере к этому синтаксису: --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Set tbl = ActiveCell.CurrentRegion tbl.Offset(1, 0).Resize(tbl.Rows.Count - 1, tbl.Columns.Count).Select ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Догадаться в принципе можно как идет построение этого кода, но хотелось бы знать законы или правила построения таких гибридов! Подскажите или укажите (конкретно по этому вопросу) где мне разобраться (и понять) в этом! Желательно, что бы источник помощи был в инете! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 09:31 |
|
Подскажите самоучке!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дык, нормальная практика изучения VBA. Поставь eMule и есть много информации о работе с VBA, правда все, что я встречал - на английском, немецком реже на других европейских языках. Очень помогает решение каких-либо задач! Но все равно через пол-года смотриш на код и думаеш - Боже! какой идиот это писал! Потом вспоминаеш, об авторстве и находиш, что для того уровня знаний, написанно довольно терпимо. Если интересно пиши igorgorb@ua.fm, я посмотрю, что есть в электронном виде и как-нибудь перешлю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2004, 18:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=32772773&tid=2186443]: |
0ms |
get settings: |