|
Офис 2002. Периодически пропадают графические объекты - раскрывающиеся списки и кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объекты связаны с макросами. Периодически исчезают. Приходится лепить их заново. Что за байда? Не знаю! У кого-нть такое же творится? Любопытным рекомендую сделать следующее (наткнулся пока копал). Создайте на листе книги список. Включите автофильтр, а затем выполните процедуру: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2004, 12:06 |
|
Офис 2002. Периодически пропадают графические объекты - раскрывающиеся списки и кнопки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да встречалось ! Причина по моему отдаленному представлению кроется в том как EXCEL индексирует (номерует) формы (кнопки,списки и т.д.) на листе. Я заметил, что это явление столо происходить после того как я стал переносить книги excel созданные на своем компе на другие машины. Когда создаешь кнопку - EXCEL присваивает ей номер , и видимо где-то эта инфа внутри Excel храниться , а когда кидаешь книгу в другой OFFICE таи наверное своя индексация и видимо она перекрывается с этой. А дальше когда из VBA приходит команда снять автофильтр - кнопки автофильтра это тоже формы только программные , а не пользовательские и вот тут происходит ошибка номеров этих форм и Excel удаляет с листа вместо своих программных кнопок - пользовательские. Точно замечено, что исчезает столько пользовательских форм сколько кнопок автофильтра остается. Я исправляю это так : уже на машине клиента, после сбоя закрываю книгу без сохранения, открываю вновь, удаляю формы которые пропали и создаю их вновь. Но хотелось бы знать более точную информацию про причину этого. Так что если кто знает глубже - изложите please. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2004, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТочно замечено, что исчезает столько пользовательских форм сколько кнопок автофильтра остается. Это так и есть. Причем переименованием объекта, похоже, не лечится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2004, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обрати внимание на: If oBtn.Name Like "*Drop Down*" Then oBtn. Delete ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2004, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaОбрати внимание на: If oBtn.Name Like "*Drop Down*" Then oBtn. Delete Да! Маленький прикол здесь. Просто хотел показать как программно можно убрать кнопки списков автофильтра и оставить в меню галку против команды Данные - Фильтр - Автофильтр. ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2004, 10:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=32762163&tid=2186460]: |
0ms |
get settings: |