|
|
|
Задача по комбинаторике на Excele
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Введем 30 числовых значений в одном столбике (например от 10 до 100). Теперь в другой ячейке введем другое число, например, 657. Задача: как найти те числа, которые дают в сумме это число 657. Если возможно, желательно без написания макросов. Решил эту задачу на Дельфях, хочется теперь на Ёкселе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй поиграться с НАДСТРОЙКОЙ "поиск решения" Не уверен, что это поможет, но - всякое бывает Удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:50:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это называется задача о рюкзаке ее в мае обсуждали в разделе программирование по существу решается перебором общее число вариантов = 2 в степени n , где n число предметов ( в вашем примере n=30 ) я этим тоже по немногу занимаюсь, но на VB . Мне кажется 30 чисел что в диапазоне 10-100 для значения 600 - 700 могут дать сотни вариантов, поэтому на дельфи задача и отрабатывает за примлимое время ( конечно если ищутся не всеварианты). думаю что на Exele решать указанную бессмысленно если не в лом. то выложите цифры и значение искомой величины ( рюкзака ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 14:53:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и получилось очень много вариантов, только мне почему нужно решение на экселе - меня попросили это решить, но я не смог решить эту задачу офисными инструментами, пришлось катать программу. Вот теперь я хочу иметь некоторую методику: при помощи ячеек получить метод решения, чтобы пользователь-непрограммист тоже мог бы решать подобные штуки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 19:53:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у вас есть алгоритм то имхо зная про объект Range или Cells не очень сложно перевести его на VBA. Потом сделать надстройку, вывести код на кнопку и положить надстройку в Startup каталог Excel. После этого юзверь, владеющмй мышкой сможет работать с вашей прогой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 10:54:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыжий КотРешил эту задачу на Дельфях, хочется теперь на Ёкселе... или же прочитать данные из екселя в программу, найти решение, вернуть результат в ексель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2004, 11:23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это актуально, то решение простое: Вводятся числа от 1 до 30 в один столбец Во второй столбец вводится число 1 Третий это произведение первого и второго столбца. А далее это надстройка поиска решения, притом ограничение на второй столбец 0 или 1, Целое. в итоге выдаст сумму произведений. там где стоят 1 - это и есть искомое значение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 14:28:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel-ufaЕсли это актуально, то решение простое: Вводятся числа от 1 до 30 в один столбец Во второй столбец вводится число 1 Третий это произведение первого и второго столбца. А далее это надстройка поиска решения, притом ограничение на второй столбец 0 или 1, Целое. в итоге выдаст сумму произведений. там где стоят 1 - это и есть искомое значение Респект!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2007, 14:59:31 |
|
||
|
|