|
Возможно ли расшарить экселовский файл, мультидоступ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаем с Экселовским файлом как с базой, эксел выполняет чисто функции хранения данных не более ни каких расчетов и формул. Возникла необходимость работать одновременно с одними и теми же данными, т.е. как в нормальной БД мультиюзерский доступ. Первое что пришло в голову перенести все на Аксес, но начальство не разрешает. Можно ли как то вывернуться и решить задачу одновременного доступа к данным (двум юзерам)? Может загнать все в DBF файл и написать клиентскую часть? Плиз подкинте идею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2004, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожет загнать все в DBF файл и написать клиентскую часть? А это начальство разрешит? Может, все таки тогда на Аксес переписать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2004, 07:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на чем будете писать клиентскую часть? Без так сказать сноровки, может и не получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2004, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
funddd Да я обеими руками за Аксес. Вот только не дают установить Аксес, нельзя-я-я говорят :( Ну а DBF файлик я просто скопирую. Ermak Клиента буду писать на С++/MFC, сноровки ... :(( нету ... зато у меня есть этот форум :) У меня получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2004, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Это не серьезно" из Новых приключений Шурика кажется... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2004, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сразу С++ - это хорошая проверка как для человека, так и для тех кто ему зарплату платит -) (шутка) может для начала сервис->защита->защитить книгу и дать совместный доступ устроит? ЗЫ не забыть после этого сервис->исправления посмотреть с чем едят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2004, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Это не серьезно" из Новых приключений Шурика кажется... Не пойму почему не серьезно ?? В принципе клиента уже написал. Корявый немного :) но ... главное работает. Сейчас потихоньку переделываю в стиле "Explorer". С TreeCtrl почти разобрался, пока не знаю как генерить(обрабатывать) событие при клике по Item в дереве (пока). И не пойму в чем соль при переключении нескольких View :( Victosha спасибо за совет. У меня версия 2002. Делаю так: Tools->Share Workbook ну и т.д. правда не совсем удобно все же, мин время обновления 5 мин :(, и почему то после закрытия приходится заново выставлять значения, но все же уже большой большой плюс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2004, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"заново выставлять значения" - в этом собственно и есть главная фишка. Ексель - не база данных, и в режиме совместного доступа все, что вносится на страницу - для него "изменения". Когда много людей правят одну и ту же страницу, то а) сохраняются "изменеия", внесенные КАЖДЫМ из них - к этому можно относитсься как к версиям листов. И возникает механизм признания конкретного изменения как окончательного варианта. Честно говоря, опыта, передаваемого другим в данном вопросе у меня нет. Но, представляется, что "пока" пишется что-то на C++ это вполне сгодилось бы. Возможно, методом программирования на ВБА эта механика превращается в правдоподобно выглядящую "базу данных" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2004, 10:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=32519619&tid=2186780]: |
0ms |
get settings: |