|
Открыть файл Excel с Preview в диалоге выбора файла?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникала ли у кого необходимотсть открыть файл Excel с Preview в диалоге выбора файла? У меня и на всех окружающих компах, (Office 2000, XP, 2003) это выглядит как "Просмотр невозможен" в окошке справа от списка файлов. Вопрос - это навсегда или чего-то недоустановлено? Проблема в том, что файл нужен для импорта в Аксесс. Файлы xls генерятся другой программой и имена у них невразумительные - s91320040.xls, s91320070.xls и т.д. и в каталоге около 40-50. А тут еще и превью недоступен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2004, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лох Позорный, просьба к тебе, как к модератору и как к коллеге (говорю прямо, шутка - двусмысленная, потрать ровно 2 минуты, посмотри, работает ли у тебя превью в диалоге выбора файла в EXCEL'е. Я обошел полконторы и ни у кого эта штука не срабатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2004, 04:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2004, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня на работе эксель только 97-й, поэтому потратить ровно 2 минуты смогу только вечером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2004, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛП, я прошел по ссылке, которую сам и дал, сделал, что там посоветовали - и вуаля (office XP) все заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2004, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу извинить за временное отсутствие. 2funddd Спасибо за внимание и подсказки! Как то я не так похоже искал в KB . Действительно, рисунок предпросмотра создается. Если в Word в диалоге выбора выбрать тип файлов *.* и выбрать *.xls с предпросмотром - то отобразится он по другому - не в виде картинки верхнего левого кусочка файла, можно просмотреть весь файл сверху до низу (правда нельзя слева направо :)), причем для него совершенно не обязательно, чтобы файл был сохранен описанным в KB способом. Т.е. все здорово, только мою проблему это не решает - файлы генерятся автоматом, не будешь же каждый пересохранять с картинкой. Разве что процедурку написать. 2ЛП 2 драгоценные домашние минуты дорогого стоят! Благодарен за сам факт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2004, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перечитал свой последний сумбурный пост. Чувствую, требуются пояснения. Word я привел для примера, какого "предпросмотра" ожидал от Excel. Не картинки, а именно предварительного просмотра. Наверное стоит попытаться Word's FileDialog использовать? Считал, что он для офисных приложений один и тот же, но, похоже есть разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2004, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, у меня в Worde эксельные файлы, сохраненные без "картинки" тоже выдают "просмотр невозможен". Что понятно - диалог-то действительно один и тот же... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2004, 06:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, fundd! ;) В KB написано следующее: KBMORE INFORMATION The following table lists which files you can view a preview of if you save a file without the "Save Preview Picture" option selected. If you click Preview in this program You can see a preview of this ------------------------------------------------------------------- Microsoft Word Any file from any of the Office programs Note that you may not be able to view a preview of a document if it has been saved with password protection. However, you may see a preview if you are using different versions of the product. For example, use Word 97 to preview a file created in Excel 7.0. Microsoft Excel No previews available (not even for Microsoft Excel files) Microsoft PowerPoint PowerPoint files only Скорее всего у тебя не установлен какой-нибудь из текстовых конвертеров. У меня все как описано выше: Word читает ВСЕ - вплоть до текстовых файлов и картинок, если открываешь файл врукопашную. Но что интересно. Если я вызываю его диалог из Acccess VBA: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
то все идет по старой схеме: "Просмотр невозможен". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2004, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большой Жирный МедведьСкорее всего у тебя не установлен какой-нибудь из текстовых конвертеров Не согласен. Дай ссылку в KB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2004, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, fileDialog у всего семейства Office общий. Скорее всего, т.к имена констант для FileDialog начинаются c MSO - mso FileDialogFilePicker и т.д. В связи с этим возникает пара вопросов: 1. Не делает ли сам Word в этом случае часть работы по "превью"? 2. Можно ли до этого "сам" достучаться из VBA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2004, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ссылочка твоя же :)) Там еще MORE INFORMATION оранжевым цветом, где-то в середине http://]http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;138430 что-то я не догнал, как ссылку красиво вставить. Прошу прощения - корпоративный инет отрубится через 5 мин., до завтра! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2004, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSDNThe information in this article applies to: Microsoft Office 97 for Windows Microsoft Office for Windows 95 7.0 Microsoft Excel 97 for Windows Microsoft Excel for Windows 95 7.0 Microsoft PowerPoint 97 for Windows Microsoft PowerPoint for Windows 95 7.0 Microsoft Word 97 for Windows Microsoft Word for Windows 95 7.0 Может в поздних версиях Ворд стал менее интеллектуален в плане preview? У меня, повторюсь, и в Ворде не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2004, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это опять я. Значит предпросмотр *.xls из Access стандартными средствами невозможен. Будем считать, что так. Подскажите, пожалуйста, может есть какой ActiveX, который подойдет для ентого дела? Желательно бесплатный %) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раз никто не советует, сам посоветую - вдруг кто неопытный, вроде меня, заглянет :) Для отображения данных из Excel подойдет Grid. Какой? Сам еще не решил - оказывается их пруд пруди. Наверное msflxgrd . Его везде ругают за обрезанный функционал, но для превью, думаю, сойдет. Если нужно круче - в форуме по VBA море ссылок. Бесплатные гриды можно найти здесь или здесь (не все бесплатные) Благодарю за внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2004, 06:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=32493619&tid=2186805]: |
0ms |
get settings: |