Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.04.2005, 13:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Подскажите как можно с помощью цикла выбрать строки по первому столбцу и скопировать их, допустим в Лист2, я с запарами на работе чёто тупить начал :( Есть таблица: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Если ответ прост, не злитесь, но у меня сейчас тяжелое время. Заранее благодарен за ответ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 14:42
|
|||
|---|---|---|---|
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Автофильтр не поможет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 15:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Допустим я выбрал автофильтром данные, как я могу скопировать их в другой лист Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 16:27
|
|||
|---|---|---|---|
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Скажем так: см. картинку. 1. Создаешь отдельно список городов, 2. Создаешь комбобокс, 3. Вешаешь на него такую вот процедурку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 16:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
У меня такая ситуация. Открывается три книги, в одной книге надо отобрать строки , допустим "Ростов"... и "Москва"... (точки остальные поля в этой строке) и другие города с другого файла и поместить их в третий документ. Два файла из которых я беру данные никак не должны меняться, мне надо лишь взять из них данные, то есть комбобокс не подойдёт. Потом уже когда данные перенесутся в третью книгу, будет идти дальнейшая обработка данных, но там проблем нет, главное выбрать данные из первых двух книг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 16:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Да, добавлю. Дело в том, что это ежедневный отчёт и просто отсортировать по городам и скопировать диапазон не получится. Данные поступают каждый день и количество записей для одного города может меняться. Количество городов определено и меняться не будет, допустим их 5. На сколько я понимаю, тут необходим цикл, который бы находил все записи по городу и копировал в Лист2. Помогите написать цикл для одного города плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 17:10
|
|||
|---|---|---|---|
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Sigizmund-8Допустим я выбрал автофильтром данные, как я могу скопировать их в другой лист Код: plaintext 1. 2. делаешь обход через for each iRange in ... и проверяешь и проверяшь св-во irange.entirerow.hidden ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 17:12
|
|||
|---|---|---|---|
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
так создайте этот комбобокс в 3-ей книге и берите данные из первых двух. Нужно немного подправить процедурку, чтобы она выделяла дипазоны не в текущей книге, а в нужной Вам. Здесь уже трудно что-то советовать не видя. На первый Ваш вопрос я ответил:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 17:14
|
|||
|---|---|---|---|
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
моя процедура и есть "цикл для одного города" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 17:45
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
А что значит? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 17:56
|
|||
|---|---|---|---|
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Код: plaintext У Вас какой Excel? У меня ХР. Если так не работает, то попробуйте другим образом передать параметр в процедуру. Можно прямо на листе определять город, выбранный в комбобоксе и потом из этой ячейки брать текстовое значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 20:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Без обид, но комбобокс тут ни как не поможет, дело в том, что данные должны выбираться каждый день и на автомате, в ручную это не поможет, меня уже напрягают по этому поводу:( P.S.У меня Office 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 20:16
|
|||
|---|---|---|---|
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Sigizmund-8А что значит? Код: plaintext 1. Вы, скорее всего, не поменяли диапазоны в тексте процедуры. S = Application.WorksheetFunction.VLookup(Range("E3"), Range("I3:J5"), 2) Здесь: Range("I3:J5") - указывает на диапазон, в котором создан список городов. Range("E3") - указывает на ячейку, с которой связан комбобокс. 2 - номер столбца в диапазоне Range("I3:J5"). Все соответсвует рисунку из моего прошлого сообщения. Sigizmund-8 Без обид, но комбобокс тут ни как не поможет, дело в том, что данные должны выбираться каждый день и на автомате, в ручную это не поможет, меня уже напрягают по этому поводу:( P.S.У меня Office 2000 Да и хрен с ним с комбобоксом. Придумайте другой способ передать параметр в процедуру. Собственно, основной цикл реализует то, что Вам нужно... Или я чего-то не понимаю:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 20:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
А что значит? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 20:45
|
|||
|---|---|---|---|
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Sigizmund-8А что значит? Код: plaintext 1. я же писал: kanalex Вы, скорее всего, не поменяли диапазоны в тексте процедуры. S = Application.WorksheetFunction.VLookup(Range("E3"), Range("I3:J5"), 2) Здесь: Range("I3:J5") - указывает на диапазон, в котором создан список городов. Range("E3") - указывает на ячейку, с которой связан комбобокс. 2 - номер столбца в диапазоне Range("I3:J5"). Все соответсвует рисунку из моего прошлого сообщения. ^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 21:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Kanalex., Вы вроде парень умный... обьясните мне по пальцам, что к чему? Ya Ploho SoobraZhayu po inomu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
13.04.2005, 22:30
|
|||
|---|---|---|---|
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Sigizmund-8, а чем вам "Advanced Filter", или как он там по русски, не устраивает? Делаешь таблицу своих городов обязательно с заголовком: город номер текст москва 56 ввв москва 42 ппп ..... Потом в другом месте делаешь таблицу критерия: город номер текст ростов В первой строке ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ заголовок как у исходной таблицы. Во второй строке указывешь то, что нужно отбирать. Теперь идешь в главном меню, Data (Данные), Filter (Фильтр), самый нижний пункт будет Advanced Filter (Расширеный фильтр, наверное). Получаешь диалог. В нем выбираешь что хочешь копировать выборку в новое место. В первом поле выбираешь исходную таблицу (вместе с заголовком). Во втором поле выбираешь табличку критериев. В третьем указываешь куда надо копировать. Все три области могут находится как на одном листе, так и на двух, трех и хоть в разных книгах. Жмем Ok и получаем то что хотели. На VBA это все выглядит так: Sheets("Sheet1").Range("SourceRange").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _ CriteriaRange:=Range("CriteriaRange"), CopyToRange:=Range("DestinationRange"), Unique:=False Одна команда и ваши волосы будут шелковисты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 10:16
|
|||
|---|---|---|---|
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Sigizmund-8Kanalex., Вы вроде парень умный... обьясните мне по пальцам, что к чему? Ya Ploho SoobraZhayu po inomu Давайте Вы еще раз сформулируете задачу поточнее. А то я отвечаю на один вопрос, а Вам оказывается нужно совсем другое. Укажите все что Вам нужно: и три книги, и нужный уровень автоматизации, и пр. И хорошо бы примерчик. Тогда можно будет о чем-то говорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 11:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Выборка строк в Excel |
|||
|
#18+
Есть три открытые книги: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Мне нужно выбрать строки, допустим "Телесериал" и скопировать в Шаблон.xls (Лист2), я делал без цикла, просто выделял диапазон и копировал программно в нужный мне лист, но количество записей по "Телесериал" (и по другим категориям) может меняться. Надо выбрать строки, где встречается слово, допустим "Телесериал" и скопировать в Лист2. Для одного дня, при выборе по ячейкам (Range) всё замечательно, но для следующего дня количество передач поменялось и получилась полная ахинея :( Для всех категорий я сделал модули, где идёт работа с выбранными данными, потом их вызываю в главном, получается для каждой категории еужна выборка Хочу сказать, что этот процесс будет в дальнейшем идти на автомате, то есть ежедневно и без участия пользователя, главное правильно написать код P.S. Потом идёт сортировка по мах рейтингу и выбирается определенное количество записей по рейтингу, но в этом проблем нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.04.2005, 13:39
|