Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.07.2005, 11:28:37
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
описание формул в Excel |
|||
|
#18+
стандартные функции в excel имеют краткое описание в мастере функций и ссылку на hlp- файл у меня есть xla надстройка, которая хранит подобные функции-макросы Очень хочется описать, что они делают подобно стандартным Если кто знает, напишите пожалуйста, как это можно это сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.07.2005, 23:36:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Активизируйте рабочую книгу, которая содержит эту функцию. Выберите Сервис->Макрос->Макросы для отображения диалогового окна "Макрос". Функция не указывается в списке, поэтому её название необходимо вручную ввести в поле "Имя макроса". После ввода имени функции щёлкните на кнопке "Параметры" для отображения диалогового окна "Параметры макроса". Введите текст описания в поле "Описание". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 09:36:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Огромное пасибо! Все получилось как надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2005, 11:47:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
еще воппрос по поводу переносимости таких описаний попробовал на другом компьютере теже функции из тогоже файла не имеют описания Подскажите как сделать, чтобы можно было и на др компах их смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.08.2005, 18:12:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не пробовал на другом компе, но открыл книгу в разных системах на одном. Описания сохранились. Можно автоматизировать создание описаний: Application.MacroOptions Macro:="Имя функции или макроса", Description:="Описание функции" Этот оператор необходимо выполнить только один раз для создания описания. Так можно упростить перенос на другой комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.10.2005, 00:45:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ДмитApplication.MacroOptions Macro:="Имя функции или макроса", Description:="Описание функции" Этот оператор необходимо выполнить только один раз для создания описания. Это срабатывает замечательно. А как увидеть значение Description в окне Watches? {Что-то я с объектами запутался.} Я добавляю руками в Watches строку Application (как показано на рисунке) и разворачиваю там Modules, но там пусто и Count = 0. А я ожидал что там (Application.Modules) мой Модуль1 и в нем мои функции с параметрами. Сори, если я совсем бредятину несу:) ________________ Мечты сбываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2185653]: |
0ms |