Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.01.2006, 10:58:09
|
|||
|---|---|---|---|
Outlook. Доработка (правка напильником) механизма поручений. |
|||
|
#18+
Есть корпоративная сеть с сервером Exchange. Пользователи(начальники) назначают задачи исполнителям. По идее, схема (по описанию руководства) должна работать так: ---------------------- 1. Поручитель создает задачу и направляет ее исполнителю. 2. Исполнитель получает задачу, выполняет и ставит отметку(флаг), что задача им исполнена (не завершена, а просто считается выполненной исполнителем! Он не должен иметь прав поставить флаг "завершена"!) 3. Поручитель, увидев, что исполнитель посчитал задачу выполненной, рассматривает положение дел и принимает решение, можно ли считать задачу выполненной. Если да, то он ставит флаг завершения и дело с концом. ---------------------- Проблемы, которые мешают этой схеме работать по стандартному механизму: 1. Исполнитель становится "владельцем" задачи и может делать с ней что хочет, в частности, поставить флаг завершения. 2. Понятно, что нужно добавить к задаче поле "исполнена". Неужели придется делать это на всех "офисах" машин сети? ---------------------- Как можно красиво решить задачу? (запретить исполнителю изменять флаг "завершена" и облегчить настройку офиса по всей сети?) Можно ли как-то централизованно конфигурировать Exchange на эту тему(к нему я вообще не прикасался, ничего не знаю). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.01.2006, 15:29:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если не ошибаюсь, эти занимается WorkFlow (в МСДН надо копать) я одно время пробовал, но с наскоку не получилось :-(, а потом необходимость отпала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.01.2006, 06:58:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
WorkFlow - это как я понимаю не то. Мне же нужно решить задачу чисто для MS Outlook. Немного там подкрутить и все. Может, смотреть в сторону COM-надстроек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.01.2006, 07:18:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ладно, вижу, вопрос сложный - задам попроще. Есть элемент Outlook - "поручение", у него есть пользовательские поля. У элемента есть форма редактирования (та самая, которая появляется после команды "создать поручение"). На форме - вкладки. В режиме конструктора появляются нумерованные пользовательские вкладки, куда я могу добавлять контролы для редактирования пользовательских полей. А на "стандартные" вкладки ничего не добавляется (редактирование недоступно). Мне нужно добавить пользовательские поля именно на "стандартную" вкладку. Как быть? может нужно создать новую форму, пронаследовав ее от стандартной? Только как это сделать я не нашел. Может, редактирование возможно средствами не Outlook, а другого инструмента (в справке упоминается что-то про Microsoft Exchange Forms Designer) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2185351]: |
0ms |