Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
28.01.2006, 12:18:55
|
|||
|---|---|---|---|
Хочу соскочить с EXcel |
|||
|
#18+
Добрый день!! Я написал маленькую "СУБД" (учет прохождение работ на производственном участкке) на основе EXCEL. Это обрезанная база в плане информации, оставил только чтобы понять суть. Оставил все макросы. В этой базу все делается через макросы. (ввод новой инфы, отметки в листы, выборки и т.д.). Хочу соскочить на другую платформу. Ну вот думаю при этом стоит ли замарачиваться. Вообщемто она справляется, но может это можно делать еще проще. Пробывал читать книжки с описаниями различных СУБД. но что бы выбрать одну нужно очень много времени. Каждая СУБД-ха имеет свои "+" и "-". Может у кого нибудь уже есть опыт в этом деле. Или все же незаморачиваться!! Приложенный файл довольно большой (330к), в нём есть "скрытые листы" и куча макросов. Кто заинтеричуется в помощи я вышля файл по электронке т.к. здесь в форуме 70к это придел. Помогите советом.!!! Плизз!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2006, 14:17:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Хочу соскочить с EXcel |
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2006, 18:19:34
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Хочу соскочить с EXcel |
|||
|
#18+
glazz_gmsДобрый день!! Я написал маленькую "СУБД" (учет прохождение работ на производственном участкке) на основе EXCEL. Это обрезанная база в плане информации, оставил только чтобы понять суть. Оставил все макросы. В этой базу все делается через макросы. (ввод новой инфы, отметки в листы, выборки и т.д.). Хочу соскочить на другую платформу. Ну вот думаю при этом стоит ли замарачиваться. Вообщемто она справляется, но может это можно делать еще проще. Пробывал читать книжки с описаниями различных СУБД. но что бы выбрать одну нужно очень много времени. Каждая СУБД-ха имеет свои "+" и "-". Может у кого нибудь уже есть опыт в этом деле. Или все же незаморачиваться!! Приложенный файл довольно большой (330к), в нём есть "скрытые листы" и куча макросов. Кто заинтеричуется в помощи я вышля файл по электронке т.к. здесь в форуме 70к это придел. Помогите советом.!!! Плизз!! Интересует ! пришлите пожалуйста kosinec@metalurgs.LV взамен вышлем свою систему MX (сильнонавороченыйEXCEL++крутаябазаданных) возможно это продвинет Вашу разработку ============================= Алексей =============================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.01.2006, 19:37:14
|
|||
|---|---|---|---|
Хочу соскочить с EXcel |
|||
|
#18+
glazz_gmsХочу соскочить на другую платформу. Ну вот думаю при этом стоит ли замарачиваться. Стоит. Очень даже стоит. glazz_gmsПробывал читать книжки с описаниями различных СУБД. но что бы выбрать одну нужно очень много времени. Каждая СУБД-ха имеет свои "+" и "-". Может у кого нибудь уже есть опыт в этом деле. Если нету вообще никакого опыта с СУБД, то: Вариант А: проведи опрос среди спецов с которомы знаком лично, задавай им вопрос: "Готов ли ты отвечать на мои дурацкие вопросы, если я тебе дам бутылку пива?" :) Какая СУБД среди согласившихся на пиво более популярна - ту и бери себе. Проще изучать будет. Вариант Б: если знакомых спецов нет, то зайди в книжный и посмотри чего более популярно на полках - купи три-четыре книжки, в какой-нибудь из них ответ на возникший вопрос скорее всего найдется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.02.2006, 08:52:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Хочу соскочить с EXcel |
|||
|
#18+
я тоже начинал с Екселя, потом была связка Ексель-Аксесс (программа и выгрузка отчетов Ексель, хранение данных -аксесс). Миграция была вынужденной, из-за необходимости многопользовательского режима. В плане простоты реализации перехода и приобретения опыта работы с СУБД считаю, что это был верный подход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2185287]: |
0ms |