Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
23.08.2006, 12:54:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Excel - обработка сообщений об ошибке |
|||
|
#18+
Добрый день! Ребят, у меня появляется сообщение об ошибке, когда я подключаюсь к базе данных, а там для определенных дат, например, нет данных. Ну, соответственно все формулы летят. Но не в этом дело. Хотелось бы просто предупредить пользователя о том, чтобы он поменял даты, вместо тех, что выползают по умолчанию(и тем более дают доступ к макросам) Сообщения, которые у меня выпадают: Сначала "Run-Time error 13", a потом: "Your formula contains an invalid external reference to a worksheet. Verify that tha path, workbook, and rang name or cell reference are correct, and try again." Попробовала: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Первое сообщение так убралось. А вот как узнать номер второго? Или это уже обработка ошибки? Вот, как бы так узнать как ее убрать. А, и еще один глупый вопросик. On Error Resume Next Какое точно у нее назначение? Куда ее лучше ставить, перед, после функции, в которой может появиться ошибка или вообще она не обязательна? Спасибо заранее за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2006, 14:36:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
On Error Resume Next подавляет отображение стандартного сообщения об ошибке и выполняет следующую строку программы. Применяется в случае, если мы хотим игнорировать ошибки или мы знаем, какая ошибка может произойти, и хотим обработать ее без написания полного обработчика. Обычно ставится в начале процедуре, но лучше стараться избегать его применения. Можешь так сделать. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Но лучше написать полный обработчик. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2006, 15:29:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
То есть одной строчки об обработке ошибки в начале процедуры хватает на всю процедуру, где бы в ней эта ошибка ни произошла?? А вообще, спасибо огромное за ответ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2006, 16:06:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
StagiereТо есть одной строчки об обработке ошибки в начале процедуры хватает на всю процедуру, где бы в ней эта ошибка ни произошла?? В общем-то, да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.08.2006, 16:58:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А как можно узнать "фамилию" сообщения? А то что бы ни делала, после моих обработок все равно выскакивает сообщение: "Your formula contains an invalid external reference to a worksheet. Verify that tha path, workbook, and rang name or cell reference are correct, and try again." Как бы мне его так "выловить" и отключить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.08.2006, 11:00:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Есть глобальный рбъект Err c кучей свойств, в том числе и номером и описанием ошибки напр. в обработчике Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2184404]: |
0ms |