Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.05.2006, 13:02:57
|
|||
|---|---|---|---|
Excel программное выделение несмежных ячеек |
|||
|
#18+
Eugene Как в Excel программно выделить несколько несмежных ячеек (аналогично с удерживанием клавиши CTRL в итерактивномрежиме)? Код типа ActiveSheet.Cells(B2).Select …. ActiveSheet.Cells(B7).Select Устанавливает выделение только на последней ячейке B7. (Конечно можно исхитриться вместо выделения предложить например, заполнение фона ячейки цветом, типа ActiveSheet.Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 6 Но потом замучаешься снимать это же заполнение.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.05.2006, 14:10:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.10.2006, 22:16:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. To use the macro, select the entire range you want to start with, such as A7:R182. Then run the macro. You are asked to choose the cells to be unselected. You can do so by simply selecting the cells with the mouse, holding down the Shift key as you click on each one. When you dismiss the input box, the selection you started with is modified to exclude the cells you selected. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.10.2006, 17:14:58
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ashton Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Проще наверное так: [B2,B7].Select Union([B2],[B7]).Select Range("B2,B7").Select Union(Range("B2"),Range("B7")).Select Union(Cells(2,2),Cells(7,2)).Select Union(Cells(2,"B"),Cells(7,"B")).Select Только Select-то зачем? Практика показывает, что в 99.(9)% ситуаций "скрипач не нужен" :-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2006, 11:33:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Самым простым вариантом из всех, наверное, все-таки будет, как я написал. Зачем Select? Автор просил выделить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2006, 12:07:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AshtonСамым простым вариантом из всех, наверное, все-таки будет, как я написал. Зачем Select? Автор просил выделить. Ну конечно, о чем разговор? Разве нужно делать что-то в одну операцию, когда то же самое можно сделать в три ;-) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. 2. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2006, 14:34:23
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Это вопрос вкуса. Я могу в три, могу в одну. Я предпочитаю делать как написал, ты в одну строчку. Ты еще посчитай, какой из двух вариантов отработает быстрее. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2006, 14:47:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Нечем крыть или опять не читаем то, на что отвечаем? :-)))))) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2006, 14:56:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
По-моему, это ты не в теме. Посчитал, какой вариант быстрее в одну строчку или в три? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2006, 15:37:01
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Про быстрее - это твоя личная вводная Public Sub SelectCells() Range("B2,B7").Select End Sub Считай заново :-)))))) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2006, 15:51:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ты зачем один и тот же код переписываешь? Что ты хочешь мне показать? Что надо делать так, как ты или что? Я смотрю мы не понимаем друг друга. Ладно Кирилл из Испании, я не хочу разводить флейм и тратить свое время. Успехов тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.10.2006, 16:22:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
AshtonТы зачем один и тот же код переписываешь?Код разный, просто Ashton этого не видит. AshtonЧто ты хочешь мне показать? Ashton-у - ничего. Я ему уже сказал - он меня не интересует, он - поток байтов. Я пишу для тех, кто читает. AshtonЧто надо делать так, как ты или что? Я смотрю мы не понимаем друг друга.Нет. А надо? [вопрос риторический - ответа не требует] Думаю все прояснится, если я скажу, что цитирую я Ashton-а не для того, что бы обратиться к нему, а для того, чтобы любому было ясно о чем речь. Каждый выберет то, что предпочтет. AshtonЛадно Кирилл из Испании...Найти меня не сложно - я не скрываюсь. Но думаю, что хамит Ashton от того, что по существу ему сказать нечего (надеюсь я не удивлю его тем, что использовать имена там, где используют ники - это удел хамов ? [вопрос риторический - ответа не требует] ). Диалог Ashton - KL закончен, отныне все пересечения прошу считать монологами. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2184065]: |
0ms |