Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка на VBA / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
26.01.2007, 10:12:46
Frost_Imp
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проверка на VBA
Доброго дня суток!
Пожалуйста, дайте мне ответ на несколько вопросов, касающихся программинга на VBA.
У меня есть большая таблица, нужно проверить столбца на ряд признаков (я думаю, через Evaluate):
1. Столбец с 6-тизначными индексами. Нужно проверить, не начинается ли индекс на "ноль" (ЛОЖЬ), не состоит ли из шести нулей (ЛОЖЬ)
2. Столбцы с текстовыми данными проверить, не содержат ли в себе цифр (ЛОЖЬ)
3. Столбец с числовыми данными проверить, не содержат ли в себе текст (ЛОЖЬ)
Заранее благодарен!
--------------------
А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым.
...
Рейтинг: 0 / 0
26.01.2007, 10:30:33
vbapro
Участник
Проверка на VBA
Frost_ImpДоброго дня суток!
Пожалуйста, дайте мне ответ на несколько вопросов, касающихся программинга на VBA.
У меня есть большая таблица, нужно проверить столбца на ряд признаков (я думаю, через Evaluate):
1. Столбец с 6-тизначными индексами. Нужно проверить, не начинается ли индекс на "ноль" (ЛОЖЬ), не состоит ли из шести нулей (ЛОЖЬ)
2. Столбцы с текстовыми данными проверить, не содержат ли в себе цифр (ЛОЖЬ)
3. Столбец с числовыми данными проверить, не содержат ли в себе текст (ЛОЖЬ)
Заранее благодарен!
--------------------
А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым.
1.
Код: plaintext
Range("A1").Value Like "0?????" or Range("A1").Value Like "000000"

2.
Function TextHasLetters(SoughtStr As String) As Boolean\nDim i As Long\n    TextHasLetters = False\n    For i =  1  To Len(SoughtStr)\n        If IsNumeric(Mid(SoughtStr, i,  1 )) Then\n            TextHasLetters = True\n            Exit Function\n        End If\n    Next i\nEnd Function

3.
IsNumeric(Range("A1").Value)
...
26.01.2007, 11:01:27
Frost_Imp
Участник
Проверка на VBA
А куда выводятся результаты? Вернее, как я их увижу? Мне нужно, чтобы результаты выводились на другом листе значениями в столбец ИСТИНА или ЛОЖЬ
--------------------
...
26.01.2007, 11:27:15
vbapro
Участник
Проверка на VBA
Frost_ImpА куда выводятся результаты? Вернее, как я их увижу? Мне нужно, чтобы результаты выводились на другом листе значениями в столбец ИСТИНА или ЛОЖЬ
--------------------
тогда можно обойтись функциями листа:

1.
=OR(LEFT(A1)="0";A1="000000")
2.
=ISERR(FIND({"1";"2";"3";"4";"5";"6";"7";"8";"9";"0"};A1))
3.
=ISNUMBER(A1)
...
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка на VBA / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]