Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.03.2007, 13:28:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Распределение оплат по счетам. |
|||
|
#18+
Всем салют! Задача, в принципе, стандартная - распределение поступивших оплат по выписанным счетам. Исходная и промежуточная инфа - в приложенном файле. Посоветуйте пож-та, можно ли конечный рез-т получить в экселе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.03.2007, 13:33:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2007, 01:22:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Maksim1976Всем салют! Задача, в принципе, стандартная - распределение поступивших оплат по выписанным счетам. Исходная и промежуточная инфа - в приложенном файле. Посоветуйте пож-та, можно ли конечный рез-т получить в экселе. Для решения таких и много более сложных задач мы создали виртуальный многопользовательский EXCEL интегрированый в базу данных на сервере Результаты идут клиенту на реальный EXCEL интерактивно привязаный к виртуальному Теперь такие задачи - семечки Кажется нерационально теперь работать с обычным EXCEL - слабоваты в нем формулы и к базе он не привязан ---------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2007, 09:51:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Прощу прощеиня, ALEX, за глупый вопрос - а этот виртуальный EXCEL, он где и можно ли получить к нему доступ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2007, 14:39:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ALEX, а логин и пароль к этому самому многопользовательскому EXCELю не подскажете... и как туда войти - через обычную процедуру инициализации? а то че-то я ничего не могу найти.... Буду Вам очень признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2007, 17:24:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Mojno SUMPRODUCT-om ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2007, 17:26:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dorabotka ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2007, 17:30:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Mojno postavitj <= dlja vypolnenija vysheukazannoj procedury =SUMPRODUCT(( 'Promejutnaja tablica'!$A$4:$A$10<=total!A4 )*('Promejutnaja tablica'!$B$4:$B$10=total!B4)*('Promejutnaja tablica'!$C$4:$C$10)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2007, 18:17:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо за внимание, Артур! (если я правильно расшифровал ник :) Посмотрел твои предложения. К сожалению, стоит задача не просто определить сумму оплаты, недоплаты, переплаты по каждому счету, а своевременность ее поступления.Для этого есть столбцы - "Срок оплаты". Если оплата счета производится несвоевременно и поэтапно, то кол-во дней просрочки и штрафы по каждому этапу погашения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.03.2007, 21:51:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Maksimms1976ALEX, а логин и пароль к этому самому многопользовательскому EXCELю не подскажете... и как туда войти - через обычную процедуру инициализации? а то че-то я ничего не могу найти.... Буду Вам очень признателен. я пишу что мы его создали потребует перестроики "мЫшления" развертывания сопряженной базы данных некоторых усилий по изучению системы команд (родные команды EXCEL практически не используются) и лицензионного соглашения защищающего наши авторские права если не пугает можем "начать формИровать" на Вашей машине для одной или нескольких малых задач нет смысла - из пушки по воробьям но если много заказов или очень крупный - то подойдет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2007, 13:07:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ALEX, Ваш юмор достоин восхищения, и насчет мышления, Вы, конечно правы.. по сути, передо мной, как манагером коммерческого отдела стоят задачи, весьма далекие от тех, что обсуждаются на этом форуме... а проведение всевозможных расчетов, создание отчетов, аналитических табличек и т.д. - это не основная, но обязательная работа, и делать ее по любому НАДА.. как я ее буду делать, руководство не тра-та-та.. хоть вручную буду набивать по ночам... это я о бюджете на решение этих задач... весь мой бюджет - моя зп... вся эта самодеятельность - результат моей лени и мое любопытство.. так что развернуться такому специалисту как вы, к сожалению, негде. если что-нибудь посоветуете по существу вопроса, буду, как уже говорил, благодарен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2007, 21:39:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Maksim1976 по сути, передо мной, как манагером коммерческого отдела стоят задачи, весьма далекие от тех, что обсуждаются на этом форуме... а проведение всевозможных расчетов, создание отчетов, аналитических табличек и т.д. - это не основная, но обязательная работа, и делать ее по любому НАДА.. как я ее буду делать, руководство не тра-та-та.. хоть вручную буду набивать по ночам... это я о бюджете на решение этих задач... весь мой бюджет - моя зп... вся эта самодеятельность - результат моей лени и мое любопытство.. так что развернуться такому специалисту как вы, к сожалению, негде. если что-нибудь посоветуете по существу вопроса, буду, как уже говорил, благодарен... Maksim я хотел сказать примерно то что натуральный EXCEL не вытягивает подобных задач и нужны более мощные инструменты как бы и на основе EXCEL но с гораздо большими возможностями. Поначалу это неочевидно но по мере усложнения системы на EXCEL разработчик начинает вязнуть в вопросах хранения и доступности данных Вы можете более рационально потратить Ваше время и сделать гораздо больше и качественнее если найдете подходящий инструмент - не обязательно наш При этом время потраченное на его изучение вполне окупится Это как с английским языком. Кстати настоящий программист должен быть очень ленивым :) это как раз и создает неразрешимое противоречие .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=61&mobile=1&tid=2183258]: |
0ms |